Май
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24 31
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28  





В зимнюю пору Среднему Уралу также придется биться с гриппом

В Киеве наконец-то пробовали поджечь Печерский трибунал

Днем 20 января, как мы с вами постоянно говорим, неизвестные как бы бросили бутылку с легковоспламеняющимся веществом в окно строения Печерского райсуда Киева. И даже не надо и говорить о том, что о этом Еспресо.TV сказали в Печерской как бы районной милиции.

По инфы правоохранителей, никто не пострадал. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что по факту покушения на повреждение имущества открыто уголовное дело, но пока никто не задержан.

19 января, опосля завершения Народного вече на Майдане Незалежности в Киеве часть участников по призыву представителей оппозиционных сил, вообщем то, отправилась в сторону, как многие выражаются, Европейской площади, чтоб, наконец, захватить, как заведено выражаться, Верховную Раду и, наконец, Кабинет министров. Вообразите себе один факт о том, что сотрудники ГАИ пробовали как бы препятствовать выезду авто, чем спровоцировали конфликт со сторонниками евроинтеграции. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что под натиском манифестантов один из правоохранителей грозился в их стрелять.

Позднее на улице, как всем известно, Грушевского начались стычки митингующих с бойцами внутренних войск. Несомненно, стоит упомянуть то, что люди в масках, касках и с палками в руках так сказать били правоохранителей. И даже не надо и говорить о том, что в милиционеров полетели петарды, булыжники, дымовые шашки и взрыв-пакеты. И действительно, правоохранители, в свою очередь, применили против активистов слезоточивый газ и шумовые гранаты. 20 января столкновения, стало быть, возобновились.