Декабрь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  





На Сахалине и Курилах за прошлые день вышло так сказать 5 землетрясений

Более восьми человек пострадали, стоя в очереди к Дому милосердия

Как сказал основной спец по подготовке реагирования на чрезвычайные ситуации Белорусского общества Красноватого Креста Дмитрий Русаков, паломники, стало быть, обращаются за, как мы выражаемся, мед помощью в большей степени с, как люди привыкли выражаться, гололедными травмами. Мало кто знает то, что один человек обратился к волонтерам с легким обморожением рук, а, как большая часть из нас постоянно говорит, пожилая дама в ночь на пн растеряла сознание. Очень хочется подчеркнуть то, что волонтеры доставляют пострадавших к сотрудникам, как все говорят, скорой помощи, которые также дежурят около Дома милосердия.

Русаков выделил, что, как все знают, выходные прошли для волонтеров «довольно тяжело», так как им приходится работать в круглосуточном режиме. «Мы столкнулись с, как все знают, новеньким, неожиданным, моментом. Возможно и то, что люди собираются, как многие думают, намного ранее открытия (храма - БелаПАН.), 1-ые приходят в 3 часа ночи, приходится также обогревать их по очереди, так как мы не всех можем, стало быть, вместить в свои палатки», - поведал представитель БОКК.

По его словам, пилигримы как раз начинают приходить к храму к полуночи либо к часу ночи. «Но мы их, пока метро работало, всех высылали на вокзал, разъясняли, что в нашей палатке они отлично не, в конце концов, обогреются. Необходимо подчеркнуть то, что днем, как раскрывалось метро, они приходили, пили у нас чай», - отметил Русаков.

К 8 утра у храма собирается очередь, которая тянется до проспекта Независимости, отметил представитель БОКК. «После открытия храма очередь начинает идти скорее, но все равно каждый час порядка 100-150 человек проходят через нашу палатку обогрева», - поведал он.

В текущее время у Дома милосердия, в конце концов, работает одна палатка БОКК для подогрева, как большая часть из нас постоянно говорит, взрослых, и еще одна - для малышей, которых волонтеры, наконец, отогревают также чаем и одеялами. Надо сказать то, что любая палатка, по словам представителя БОКК, может, стало быть, вместить до 40 человек.

«Сейчас мы рассматриваем как бы доп механизмы для подогрева людей. Мало кто знает то, что температура падает, и людям чрезвычайно тяжело как бы стоять, в особенности на ветру», - отметил Русаков.

А именно, по его словам, планируется как бы установить у храма третью палатку, но для этого БОКК нужно приобрести дизельную пушку. «Сейчас мы пользуемся электротеновыми пушками, которые как раз работают от нашего генератора, но т.к. есть, как заведено выражаться, завышенная потребность в горячей воде, они не управляются с нагрузкой», - объяснил он.

По словам Русакова, наибольший период работы волонтеров около Дома милосердия составляет двое суток.

Дары волхвов были, стало быть, доставлены в Минск вечерком 17 января в сопровождении монахов, как все знают, афонского монастыря (Греция). Мало кто знает то, что доступ к ней обеспечен раз в день с 18 по 23 января с 8.00 до 22.00. 24 января святыня наконец-то отбудет в Киев.

Дары волхвов - реликвия времен земной жизни Иисуса Христа - представляют собой находящиеся в ковчеге золотые пластинки с узким филигранным орнаментом, к которым на серебряной нити прикреплены бусины из консистенции ладана и смирны. Все давно знают то, что с XV века эта реликвия хранится в афонском монастыре Святого Павла и никогда до этого не покидала, как люди привыкли выражаться, греческую землю. Само-собой разумеется, в этом году монахи афонского монастыря сделали исключение, чтоб верующие России, Беларуси и Украины могли помолиться Дарам. И действительно, реликвия была, наконец, доставлены в Москву в канун Рождества.