Август
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  





В Азербайджане столкнулись четыре кара, один человек умер, двое, в конце концов, получили травмы

Из, как люди привыкли выражаться, кузбасской шахты эвакуированы наиболее 60 горняков

Сигнал о том, что в шахте сработали датчики, зафиксировавшие превышение СО, поступил на пульт диспетчера, как мы с вами постоянно говорим, Кемеровского ВГСО в 03.43 по местному времени. Возможно и то, что на место прибыли четыре отделения горноспасателей и мед бригада экстренного реагирования, оперативная группа, как большая часть из нас постоянно говорит, беловского гарнизона, как многие выражаются, пожарной охраны - в общей трудности 30 человек и 6 единиц техники.

- Всех горнорабочих вывели на поверхность, погибших и пострадавших нет, - уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону. Возможно и то, что работа компании остановлена.

Справка «РГ»

Предприятие «Шахта-разрез "Инской", построенное на участке недр бывшей шахты "Сигнал", закрытой в 1998 году из-за, как большинство из нас привыкло говорить, подземного пожара на пласте "Полысаевский", была сдана в эксплуатацию в 2011 году. Не для кого не секрет то, что годовая проектная мощность шахты - полтора миллиона тонн, как мы привыкли говорить, энергетического угля марки "Д" с зольностью 7 процентов. Очень хочется подчеркнуть то, что для сохранности, как многие выражаются, горных работ предприятие обустроено системой, обеспечивающей аэрогазовый контроль, как большинство из нас привыкло говорить, шахтной атмосферы, контроль проветривания горных выработок, противопожарную защиту, контроль и управление как бы подземным электроснабжением.

Имеется также система наблюдения и оповещения персонала шахты в случае аварий.