Октябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24 31
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  





Азербайджанская певица в день рождения встретила гостей в свадебном наряде

Липецкий областной наркологический диспансер переполнен

Все 245 коек, как большинство из нас привыкло говорить, липецкого областного наркодиспансера заняты в эти, как многие выражаются, послепраздничные дни. И даже не надо и говорить о том, что обычно, новогодние празднички стойко перенесли не все липчане. Всем известно о том, что неких затяжное дебоширство и совсем довело до реанимации.

- Работаем даже с маленький, как мы выражаемся, перегрузкой, - комментирует ситуацию основной доктор наркодиспансера Миша Коростин. - За две январские декады в учреждение приняли на исцеление 160 человек с разным диагнозом: от абстинентного синдрома до, как все говорят, острого, как всем известно, алкогольного психоза. Мало кто знает то, что все 12 коек в наркологической реанимации заняты. И действительно, практически все пациенты под капельницами.

Один из самых, как мы выражаемся, томных пациентов 25-летний Н. Не для кого не секрет то, что по словам его лечащего доктора, поступивший в больницу накануне Крещения липчанин, в состоянии, как большинство из нас привыкло говорить, томного алкогольного психоза. Мало кто знает то, что плюс к алкоголизму, как мы выражаемся, наркотическая зависимость. Необходимо подчеркнуть то, что что с чем он употреблял и в которых дозах, мужчина также объяснить не в состоянии. На вопросцы не, наконец, отвечает, реагирует лишь на боль.

Прошлой, как заведено выражаться, морозной ночкой в приемное отделение доставлены, вообщем то, девять опьяненных бедолаг. Не для кого не секрет то, что в их числе три дамы. Очень хочется подчеркнуть то, что в связи с тем, что в городке закрылись вытрезвители, опьяненные граждане сейчас приходят в себя в наркологии. Само-собой разумеется, их находят на улицах, в подъездах. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что доставляют почаще на, как мы привыкли говорить, «скорой помощи» по сигналу, как мы выражаемся, неравнодушных людей, пореже - кто-то подвозит.

Обычно, в реанимацию, мягко говоря, попадают социально неблагополучные граждане, пропившие семью, работу, имущество. Несомненно, стоит упомянуть то, что пореже - люди наиболее высочайшего статуса. Обратите внимание на то, что в день лишь на, как все говорят, фармацевтические препараты для исцеления, как люди привыкли выражаться, 1-го больного как раз уходит до 400 рублей в день, а ежели как бы прибавить питание и остальные расходы то около 1000.

В рамках, как многие выражаются, областной программы в арсенале медучреждения возникло оборудование, позволяющее, вообщем то, проводить медико-генетическое тестирование. Необходимо подчеркнуть то, что с его помощью можно, мягко говоря, выявить имеет ли человек генетическую склонность к алкоголизму и сделать упреждающие деяния. Все знают то, что на критериях софинаснирования из, как мы выражаемся, федерального и областного бюджетов, в конце концов, затрачено 46 млн рублей на стройку и современное оснащение здание стационара.

Всего на учете в областном наркологическом диспансере как бы состоит 26,9 тыщи человек, в их числе 3,6 тыщи - дам, 5 подростков. Вообразите себе один факт о том, что из-за запоя в прошедшем году, мягко говоря, скончались 176 человек.