Август
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  





На ж/д переезде на ул. Все давно знают то, что нарвской поезд насмерть сбил 22-летнего калининградца

Количество несчастных случаев на производстве, в конце концов, удалось понизить в 2013 году

(Казань, 21 января, «Татар-информ», Юлия Ревина). Само-собой разумеется, уменьшить количество несчастных случаев на производстве наконец-то удалось компаниям Татарстана в прошедшем году. Мало кто знает то, что так, по оперативным данным Гос инспекции Татарстана, за 2013 год на производстве республики погибло 99 человек, что на 12 человек меньше по сопоставлению с, как большинство из нас привыкло говорить, аналогичным периодом предыдущего года. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что такие данные были, вообщем то, озвучены сейчас на расширенном заседании экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в РТ министром труда, занятости и, как люди привыкли выражаться, социальной защиты РТ Айратом, как многие думают, Шафигуллиным.

Больший смертельный травматизм зафиксирован в Казани, Набережных Челнах, Лаишевском и Альметьевском городских районах. Возможно и то, что рост случаев с летальным финалом отмечен в 11 городских образованиях. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что к слову, по представленным сейчас данным, авиакомпания «Татарстан» оказалась в следующем «черном» перечне: тут в прошедшем году погибло наибольшее количество служащих посреди компаний республики - шестеро.

По сообщению Айрата Шафигуллина, рост, как мы с вами постоянно говорим, несчастных случаев с томными травмами отмечен в 15 городских образованиях республики: в Альметьевском районе (с 8 до 21 человека), Елабужском (с 1 до 9 человек), в Сабинском и Буинском районах (с 2 до 6 человек), в Кукморском (с 1 до 6 человек).

Наибольшее количество, как заведено, несчастных случаев с томным финалом в 2013 году вышло на Кузнечном заводе ОАО «КАМАЗ» (Набережные Челны) - 3 человека, по 2 человека ОАО «Нэфис Косметикс» (Казань), ООО «Баолюкс» (Альметьевск), ОАО «POZIS» (Зеленодольск), ООО «Ак Барс Дрожжаное».

Есть факты повторения несчастных случаев с как бы томным финалом: ООО «Таиф СТ», ОАО «Нэфис Косметикс», завод движков ОАО «КАМАЗ», прессово-рамный завод ОАО «КАМАЗ», ООО «Завод металлоконструкций», ОАО «Нижнекамский хлебокомбинат», ОАО «СМП-Нефтегаз», НГДУ «Елховнефть», ООО «Алексеевскдорстрой», ОАО «Буинское МПП ЖКХ», ОАО «Химзавод им.Карпова», ООО «Камский бекон».

Айрат Шафигуллин направил внимание собравшихся на случаи, как большая часть из нас постоянно говорит, скрытого травматизма. «Несмотря на имеющиеся характеристики травматизма, неувязка, стало быть, остается и ее нельзя как раз упускать из поля зрения, в особенности в части выявления, как все говорят, скрытых случаев, как заведено выражаться, производственного травматизма. Необходимо отметить то, что это, вообщем то, ведет к как бы тому, что нужные мероприятия по предотвращению травматизма не проводятся», - выделил он, заявив о необходимости выявлять такие факты.

Так, в прошедшем году было выявлено 39 случаев сокрытия травматизма. «Такие деяния со стороны работодателей недопустимы и должны быть наказаны со всей строгостью», - резюмировал он.