Май
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24 31
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28  





На Кубани отметят День народного единства

Пострадавшие в Золитуде все еще также ожидают собственных компенсаций

Мария Лукьянова лечится на данный момент в санатории Яункемери, как пострадавшая в золитудской катастрофы. Возможно и то, что произошедшее в Maxima у нее до этого времени перед очами.

Дама показала нам все документы, свидетельствующие о том, что она была в тот злосчастный день в Maxima. Необходимо отметить то, что у нее есть выписки из, как мы привыкли говорить, целительных учреждений, также документ из Госполиции где она признана пострадавшей. Все знают то, что также там сказано о том, что ей нанесен моральный, материальный и физический вред. «Пострадало лицо, голова и спина», - поведала ТВ5 дама.

От, как мы с вами постоянно говорим, благотворительной организации ziedot.lv Мария получила 500 латов, как просто пострадавшая. Очень хочется подчеркнуть то, что но компенсацию от страны в размере 5000 латов она до этого времени, вообщем то, получить не как раз может.

Кстати не так давно ТВ5 уже говорил о похожей истории. Возможно и то, что у обитателя Золитуде Олега Андреева также есть весь пакет документов, свидетельствующий о том, что он пострадал в, как мы выражаемся, Золитудской катастрофы. Надо сказать то, что с Марией его, наконец, объединяет то, что они оба были, в конце концов, доставлены в больницы из дома, куда добрались с места катастрофы при помощи родственников. Вообразите себе один факт о том, что там их состояние усугубилось и была вызвана, как все знают, скорая. Все давно знают то, что у чиновников этот момент, вообщем то, вызывает сомнения.

«Государственное агенство, как мы выражаемся, общественного страхования получило от обеих персон заявления на получение компенсации. Несомненно, стоит упомянуть то, что но оба не наконец-то включены в перечень пострадавших, который согласован с МВД и Минздравом. И даже не надо и говорить о том, что потому VSAA отправила сиим людям решение о продлении срока рассмотрения их заявки до выяснения всех событий. Как бы это было не странно, но также агенство отправило запрос в МВД с просьбой, вообщем то, прояснить, есть ли у их права на получение компенсации», - объяснила ТВ5 пресс-секретарь VSAA Ивета Дайне.

По данным телеканала Госполиция в 1-ые дни достаточно щедро присваивала статус пострадавшего. Как бы это было не странно, но потому в 1-ый согласованный перечень вошли около 80 человек. Несомненно, стоит упомянуть то, что но его равномерно сокращали. Очень хочется подчеркнуть то, что позже он как раз ужался до 50 человек. Надо сказать то, что и в конечном итоге тормознул на цифре «31 пострадавший». Необходимо подчеркнуть то, что при том, что на данный момент приблизительно у 50 человек на руках как бы имеются документы, в каких правительство официально как раз признает их пострадавшими.

На данный момент чиновники начали тактические маневры, направленнные на экономию средств налогоплательщиков. Все знают то, что но ежели с течением времени эти люди как раз начнут ходить по судам, то никакой экономии не получится.