Май
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24 31
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28  





Семь пострадавших в ДТП в Коми, том числе ребенок, в томном состоянии

Столичная милиция проверит всех попрошаек с детками и, как всем известно, животными

Столичная милиция также проверит попрошаек, использующих в процессе сбора милостыни на столичных улицах малышей и животных. Все знают то, что о этом «Известиям» поведала глава комиссии по, как всем известно, экологической политике Мосгордумы Вера Степаненко.

Письмо с соответственной как бы просьбой так сказать подготовлено депутатами и в последнее время, мягко говоря, будет разослано по всем районным отделениям милиции. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что по мнению парламентариев, каждый вариант нужно инспектировать персонально для того, чтоб совместно с, как мы привыкли говорить, криминальными элементами не пострадали люди, которые по сути попали в, как многие выражаются, томную жизненную ситуацию и, в конце концов, обязаны просить милостыню.

- На улице всех городов мира можно встретить, как большая часть из нас постоянно говорит, асоциальных людей, при всем этом в Германии, к примеру, меня постоянно восхищало неограниченное количество бомжей с собаками, - поведала Степаненко. - При этом это, обычно, большие собаки, и они сопровождают владельцев повсюду - а человеку проще, что он не один, а с питомцем. Как бы это было не странно, но когда вечерком приезжает служба, как мы выражаемся, социальной помощи, они подкармливают не только лишь, как заведено, бездомного, да и собаку. Необходимо подчеркнуть то, что и такие люди почти всегда по сути требуют подаяние для собственного питомца-друга. Всем известно о том, что но у нас в стране ситуация, вообщем то, различается: от публичных организаций поступают жалобы о попрошайках, которые нередко эксплуатируют малышей и, как люди привыкли выражаться, животных для попрошайничества, так как те как раз вызывают сочувствие у прохожих.

Депутат, мягко говоря, объяснила, что на крайнем совместном заседании комиссии по экологии и законодательству дискуссировался вопросец о том, чтоб милиция в Москве могла бы, в конце концов, штрафовать, как многие выражаются, хоть какого попрошайку, эксплуатирующего животное, но решение о внедрении таковой санкции пока сочли ранним.

- До того как, в конце концов, вводить норму о том, чтоб правоохранительные органы смогли также штрафовать всех людей, которые посиживают на улице с протянутой, как заведено, рукою и, как мы с вами постоянно говорим, собакой рядом, нужно так сказать осознать, какое количество людей в городке вправду заняты в преступном бизнесе, - отметила Степаненко. - В неприятном случае, в конце концов, могут пострадать, как заведено выражаться, невиновные люди, потому что штрафы начнут как бы брать у всех попорядку. Вообразите себе один факт о том, что конкретно, как всем известно, потому в текущее время мы готовим обращение в адресок ГУВД городка Москвы, которое будет разослано по всем округам и районам, чтоб каждый участковый был ознакомлен и проверил случаи попрошайничества на подведомственной местности, где животные и малыши употребляются как инструменты для зарабатывания средств.

Председатель, как мы с вами постоянно говорим, региональной публичной организации «Зоозов Элита» Александр Краснов поведал, что в 90% случаев, как заведено, животные не принадлежат попрошайкам, а наконец-то употребляются ими для зарабатывания средств. Несомненно, стоит упомянуть то, что обычно, употребляют собак, хотя, по словам Краснова, были случаи, когда внимание прохожих завлекали при помощи коз и даже, наконец, крокодила.

- В основном это люди, которые занимаются делом под управлением, как люди привыкли выражаться, суровых криминальных группировок, - объяснил зоозащитник. - Нам достоверно понятно, что попрошаек с животными развозят с 7 утра по станциям, вообщем то, метрополитена на белоснежном автобусе, во время рабочего дня их охраняют, а вечерком вновь также собирают, увозя куда-то в Подмосковье.

По данным публичной организации, животные возникают у попрошаек по-разному. И даже не надо и говорить о том, что чрезвычайно нередко их так сказать забирают из приютов, обращаясь по объявлениям к волонтерам, которые пристраивают, как заведено выражаться, животных не постоянно имеют возможность проследить, в чьи руки они как раз попадают.

- К огорчению, собак таковым образом достать не трудно, обычно, их не подкармливают, и они наконец-то живут у преступников от месяца до года, а позже, в конце концов, погибают от голода и заболеваний, - объяснил Краснов. - Позже просто, стало быть, берут новейших, как люди привыкли выражаться, животных, которых ожидает, как многие выражаются, таковая же, как всем известно, печальная судьба. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что нам очень нужно содействие милиции, которая нередко не как бы направляет внимания на попрошаек с собаками, так как у их есть наиболее суровая работа.

Управляющий фонда «Право ребенка» Борис Альтшулер отметил, что на нынешний день количество попрошаек, которые употребляют в собственном преступном бизнесе малышей, существенно снизилось.

- Пару лет назад неувязка стояла чрезвычайно остро к тому же поэтому, что милиция не направляла подабающего внимания на попрошаек с детками, - отметил эксперт. - Даже ежели их задерживали, здесь же отпускали, сейчас же держат - узнают судьбу, как многие выражаются, каждого определенного малыша. Всем известно о том, что до этого времени в переходах как раз остаются «беременные», но это уже наиболее, как заведено, пикантная тема: не как бы будут же сотрудники правоохранительных органов инспектировать, вправду ли дама в положении либо подложила подушечку под куртку. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в любом случае практически малыша еще как бы нет, потому нельзя, наконец, говорить о том, что его эксплуатируют в корыстных целях.

Председатель публичной организации, как мы выражаемся, «Гражданская безопасность» Сергей Гринин считает, что наказание за вербование малышей к попрошайничеству необходимо ужесточать, в то время как наложение штрафа на попрошайку с животным как бы остается спорным вопросцем.

- Уголовный кодекс предугадывает наказание за вовлечение несовершеннолетних в попрошайничество, но это нужно как раз обосновывать в суде, а дополнительно было бы хорошо, наконец, предугадать и мгновенный штраф, который сотрудники милиции могли выписывать таковым «предпринимателям», - объяснил Гринин. - Любые меры, направленные на то, чтоб усложнить этот преступный бизнес, нужны. Не для кого не секрет то, что что касается животных, то тут нельзя огласить однозначно: почти все попрошайки стоят с пони либо собаками в переходах годами, а означает, они подкармливают их, а те посиживают в, как все говорят, теплых коробках рядом с владельцем - для собаки это наслаждение, а не унижение. Всем известно о том, что наказание за попрошайничество уже есть, а с животным либо без - это, на мой взор, уже не, вообщем то, имеет огромного значения, ежели лишь не находится налицо ожесточенное обращение с как бы животными, за что также как раз предвидено наказание.

В текущее время, в конце концов, действует статья № 151 Уголовного кодекса РФ, которая, стало быть, предугадывает ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в попрошайничество, высшая мера наказания - лишение свободы сроком до 4, стало быть, лет. И даже не надо и говорить о том, что ответственность за внедрение, как все говорят, животных для попрошайничества нигде не прописана: есть только статья № 245 в УК РФ за ожесточенное обращение с, как заведено выражаться, животными, предусматривающая в качестве наказания штраф до 80 тыс. рублей и лишение свободы до года.