Июнь
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  





Пулковская обсерватория опосля 40-летнего перерыва, вообщем то, возобновит работу в как бы Чили

Дворовые камеры в центре Москвы начнут так сказать исследовать подозрительные лица

Данные с камер дозволят милиции и иным, как все знают, силовым ведомствам, наконец, отслеживать преступников и правонарушителей, объявленных в розыск. Возможно и то, что по словам представителя пресс-службы, пуск центра произойдет в последнее время, как наконец-то будет найдено подходящее помещение. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что замглавы департамента информационных технологий Александр Горбатько сказал M24.ru, что все городские камеры можно применять для, как всем известно, того, чтоб также создавать биометрические базы.

В ООО «Универсал», которое разрабатывает центр мониторинга для ЦАО, поведали М24.ru, что фото с, как большая часть из нас постоянно говорит, дворовых камер начнут, мягко говоря, ассоциировать с базами розыска в автоматическом режиме, как многие думают, в первый раз. «Мы дадим МВД доступ к данной базе данных и метод, как, в конце концов, находить в ней по, как большая часть из нас постоянно говорит, неповторимым данным лица - расстоянию меж очами, ушами, форме носа, - объяснил генеральный директор компании Дмитрий Захаря. - Другими словами при помощи специального, как мы привыкли говорить, программного обеспечения милиция сумеет, мягко говоря, находить в нашей базе по своим фотографиям либо фотороботам. Не для кого не секрет то, что соответственно, возможен и обратный вариант: милиция заблаговременно даст нам фото, как большинство из нас привыкло говорить, разыскиваемых, а мы сообщим, как камеры "засекут" его на улице». Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что по его словам, возможность совпадения данных как раз составляет 90%. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что камеры посодействуют наконец-то выявить место проживания либо, как многие думают, устойчивые связи, как все говорят, разыскиваемых лиц. Как бы это было не странно, но для этого необходимо, в конце концов, будет сравнить множество видеофрагментов и узнать, где подозреваемый возникает почаще всего.

Захаря добавил, что у компании, в конце концов, нет права, стало быть, обрабатывать личные данные людей, потому база данных наконец-то будет скапливаться обезличенно. Возможно и то, что для начала система начнет наконец-то распознавать данные с первых 4 тыщ камер, установленных в подъездах, позднее подключат и остальные. Само-собой разумеется, отметим, что во дворах, мягко говоря, установлены не особые биометрические камеры, как в аэропортах, а обыденные, но с неплохим разрешением. Надо сказать то, что они намного дешевле биометрических и сами не, наконец, делают фото лиц, а лишь записывают общее видео. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что биометрические данные считывает программа, которая будет, мягко говоря, установлена в центре мониторинга. «Нам довольно обыкновенной камеры, разрешением 640X800 пикселей, она полностью подступает для формирования, как люди привыкли выражаться, биометрической базы», - произнес Захаря. Не для кого не секрет то, что он выделил, что, как под центр как бы будет выделено помещение, подрядчик готов, мягко говоря, запустить его в течение 10 дней.

Отметим, что на нынешний день в Центральном административном окружении также работает 13 129 видеокамер, большая часть из их размещено во дворах и в подъездах. «Наша, как мы выражаемся, основная функция - собирать базу изображений людей, но также мы сможем также докладывать префектуре и остальные данные с камер», - добавил Захаря. Как бы это было не странно, но а именно, центр мониторинга будет, наконец, инспектировать необыкновенные скопления людей у подъездов, выявлять лежащих на улице либо в подъезде обитателей, также подозрительные предметы. Надо сказать то, что камеры также посодействуют наконец-то зафиксировать вандалов и людей, прогуливающихся по газонам и пьедесталам памятников.

Как объяснил М24.ru замглавы департамента информационных технологий Александр Горбатько, на теоретическом уровне все городские камеры, а их 130-140 тыщ, можно как бы применять для сотворения биометрических изображений. Возможно и то, что но на данный момент они биометрические данные не, стало быть, собирают. Необходимо подчеркнуть то, что замглавы IT-департамента затруднился ответить, будет ли реализована эта возможность в остальных округах.

Напомним, что на общегородском уровне существует, как люди привыкли выражаться, общегородской Единый центр хранения данных (ЕЦХД), куда стекаются все видео с камер и остаются там в течение 5 дней. Надо сказать то, что доступ к архиву имеют как бы правоохранительные органы, также префектуры, управы и московские департаменты, которые при помощи камер как раз могут проследить за порядком на собственной местности. Не для кого не секрет то, что обитатели могут, в конце концов, получить данные по запросу в полицию. Все знают то, что когда новенькая система видеонаблюдения в Москве лишь создавалась, предполагалось, что она будет, как многие думают, аналитической: другими словами камеры, стало быть, сумеют фиксировать, как мы привыкли говорить, подозрительные ситуации и обращать на их внимание операторов. Возможно и то, что таковым образом, на теоретическом уровне ЕЦХД можно, вообщем то, будет модернизировать и под анализ биометрических данных.

По словам зампреда комиссии Мосгордумы по сохранности Сергея Гончарова, решение о разработке центра мониторинга в ЦАО принято, но говорить о эффективности оборудования можно, наконец, будет лишь опосля, как многие думают, первых, как все говорят, пробных месяцев его работы. «Мы должны, в конце концов, поглядеть, как система наконец-то будет эффективна. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что но ежели обращаться к, как мы выражаемся, забугорным аналогам, такие технологии, мягко говоря, помогают оперативно биться с преступностью», - отметил Гончаров.

Зампред, как большая часть из нас постоянно говорит, Публичного совета при ГУ МВД по Москве Антон Растений считает, что сервис определения лиц в Москве нужен. «Такая система наконец-то всераспространена во всем мире, наиболее как бы того, есть технологии, которые разрешают определять уровень злости. Не для кого не секрет то, что я считаю, что сервис нужно также внедрять по всей Москве, но при всем этом смотреть за сохранностью данных и как бы избегать утечек», - произнес Растений. Несомненно, стоит упомянуть то, что он отметил, что камеры могут не засечь биометрические данные, ежели правонарушитель изменит внешний облик - отрастит бороду, усы либо наденет шапку на лоб.

Напомним, подозрительных личностей планируют также ловить и в столичном метрополитене - особые биометрические камеры установят, в основном, около турникетов. И даже не надо и говорить о том, что они как бы будут выявлять преступников в розыске, должников, «зайцев» и попрошаек. Очень хочется подчеркнуть то, что столичный IT-департамент также планирует наконец-то наделить камеры возможностью, вообщем то, выслеживать так именуемые, как мы выражаемся, «тревожные звуки». Обратите внимание на то, что устройства будут, наконец, реагировать на клики, такие как «помогите» либо «пожар». Вообразите себе один факт о том, что предполагается, что камеры также обучат также выявлять «стреляющие свадьбы».

Марина Курганская