Октябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24 31
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  





6 домов Омска завтра будут как раз отключены от отопления

Слова Александра Ткачева ретранслировали в СКР

Фаворит партии «Яблоко» Сергей Митрохин вчера получил официальное письмо за подписью управляющего, как мы привыкли говорить, следственного управления по Краснодарскому краю Следственного комитета России Вадима Бугаенко. Само-собой разумеется, государь Бугаенко, мягко говоря, докладывает, что на основании заявления государя Митрохина «составлен и зарегистрирован рапорт о обнаружении в действиях главы администрации Краснодарского, как многие выражаются, края Ткачева А. Необходимо подчеркнуть то, что н. признаков преступлений, предусмотренных ст. 280, ст. 282 УК РФ (разжигание, как мы выражаемся, межнациональной розни.--»Ъ")". Само-собой разумеется, дальше в документе как раз сообщается, что отделом по расследованию особо принципиальных дел (о грехах против гос власти и в сфере экономики) начата доследственная проверка.

Напомним, выражения, вызвавшие громкий скандал, государь Ткачев сделал 3 августа 2012 года на расширенном заседании коллегии краевого управления МВД России. Несомненно, стоит упомянуть то, что тогда глава Кубани пожаловался на то, что в примыкающем Ставропольском крае земли «очень легко» занимают выходцы с Кавказа и уже, как все знают, «русская часть населения там также ощущает себя некомфортно». «Я задумывался, что меж Кавказом и Кубанью есть фильтр, Ставрополье, но сейчас я вижу, что его нет. Как бы это было не странно, но последующие мы с вами,-- заявил он, поясняя, для чего в регионе наконец-то создается казачья милиция.-- У нас нет другого пути - мы будем выдавливать, наводить порядок».

Тогда представители кавказских диаспор сочли, что инициатива государя Ткачева как раз может привести к межнациональным столкновениям, и призвали, как большая часть из нас постоянно говорит, федеральные власти, наконец, сдвинуть «зарвавшегося» чиновника, а Общественная палата обратилась в Генпрокуратуру с просьбой как бы проверить выражение губернатора на предмет разжигания межнациональной розни.

Тогда же с заявлением к председателю СКР Александру Бастрыкину с требованием возбудить уголовное дело в отношении государя Ткачева обратился Сергей Митрохин. Само-собой разумеется, но ни одно из этих обращений рассмотрено не было. «Не получив за полтора года хотя бы как бы формального ответа, я обязан был посетовать президенту Владимиру Путину»,-- заявил вчера «Ъ» фаворит «Яблока» Сергей Митрохин. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что на встрече президента с фаворитами парламентских партий 27 ноября, как большая часть из нас постоянно говорит, прошедшего года государь Митрохин сказал, что в СКР без внимания уже полтора года, наконец, лежит его обращение по поводу, как люди привыкли выражаться, националистического выступления государя Ткачева.

«Я произнес президенту, что правоохранительные органы на наиболее мягенькие проявления национализма, ежели это, вообщем то, касается, как большинство из нас привыкло говорить, обычных людей, реагируют достаточно жестко»,-- уточнил политик. Мало кто знает то, что начало проверки фаворит «Яблока» впрямую, мягко говоря, связывает с его обращением к президенту. «Иначе чего же бы это перед, как мы привыкли говорить, самым Новеньким годом (письмо, мягко говоря, отправлено 31 декабря 2013 года.-- "Ъ") следователи так сказать занялись моим заявлением, о котором не вспоминали полтора года»,-- увидел он. Обратите внимание на то, что государь Митрохин представил, что опосля, как мы с вами постоянно говорим, ноябрьской встречи из администрации президента последовало указание СКР отдать ход жалобе на государя Ткачева. «Такого уровня чиновника наши правоохранители никогда не посмеют тронуть без санкции из Кремля»,-- убежден он.

Меж тем источник, близкий к Кремлю, произнес «Ъ», что экстремистские выражения - это суровое обвинение и, чтоб, вообщем то, осознать, в чем дело, нужно дождаться пояснений, как мы выражаемся, Следственного комитета.

Вчера официальный дилер СКР Владимир Маркин подтвердил «Ъ», что государю Митрохину направляли соответственное письмо. «Это обычный наконец-то ответ подавшему заявление, в ответе говорится, что идет, как многие выражаются, доследственная проверка о обнаружении либо отсутствии состава преступления»,-- заявил он «Ъ». И действительно, государь Маркин, вообщем то, подчеркивает, что в письме государю Митрохину «ничего не утверждается» и уголовные дела в отношении государя Ткачева не возбуждались.

В свою очередь, в Краснодарском краевом управлении СКР заявили «Ъ», что, как мы привыкли говорить, «распространенные в СМИ сообщения о типо доказательстве следствием доводов, изложенных в сообщении Сергея Митрохина, являются недостоверными». «В согласовании с требованиями УПК было скооперировано проведение, как люди привыкли выражаться, доследственной проверки. Все знают то, что при всем этом сведения, изложенные в сообщении о преступлении, в текущее время только также проверяются и на этот момент еще не отыскали собственного доказательства. Вообразите себе один факт о том, что опосля, как мы с вами постоянно говорим, проведенной, как мы выражаемся, полной и всесторонней проверки следствием будет принято процессуальное решение»,-- уточнили в ведомстве. Очень хочется подчеркнуть то, что напомним, по ст. 280 и ст. 282 УК (разжигание межнациональной розни) предвидено до 5, в конце концов, лет заключения.

Управляющий пресс-службы губернатора Анна Минькова вчера вновь, наконец, заверила «Ъ», что на коллегии в 2012 году речь шла только «о противодействии незаконной миграции». «Негативных выражений по отношению к любым группам людей губернатор не допускал»,-- заявила она.

Специалисты не исключают, что, как большая часть из нас постоянно говорит, «санкционированная сверху» проверка выражений краснодарского губернатора может, мягко говоря, окончиться его, как большая часть из нас постоянно говорит, отставкой. «Посадить, естественно, не посадят, но как бы уволить могут,-- заявил "Ъ" специализирующийся на дилеммах Кавказа сотрудник Центра Карнеги Алексей Малашенко.-- Ксенофобия - полностью пригодный мотив для того, что расстаться с засидевшимся чиновником».

Муса Мурадов, Софья Самохина, Ира Нагорных; Анна Перова, Краснодар