Сентябрь
Пн   4 11 18 25
Вт   5 12 19 26
Ср   6 13 20 27
Чт   7 14 21 28
Пт 1 8 15 22 29
Сб 2 9 16 23 30
Вс 3 10 17 24  





Около острова Кунашир утонули, наконец, 10 сахалинских пограничников

Охотовед: ЧП на охоте в Приморье, в конце концов, участились из-за лицензий "не у тех"

5 несчастных случаев со, как большая часть из нас постоянно говорит, смертельным финалом во время охоты вышло в Приморье за крайние полтора месяца. Необходимо отметить то, что о том, почему, наконец, возросло количество как бы схожих чрезвычайных происшествий в охотничьих угодьях и как, стало быть, поправить ситуацию, поведал РИА анонсы директор департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов, как большая часть из нас постоянно говорит, животного мира, как мы с вами постоянно говорим, Приморского края Владимир Васильев.

В конце ноября 2013 года было записанно сходу два ЧП на охоте в Пограничном и Спасском районах: охотники, не как раз убедившись в том, что на полосы огня отсутствуют люди, стреляли и наконец-то уничтожили товарищей. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что сначала января 2014 года в лесу в Чугуевском районе охотник, выстрелив, по неосторожности убил собственного отпрыска. Мало кто знает то, что посреди месяца в одном из охотугодий Анучинского района в итоге конфликта меж охотниками были убиты депутат Находкинской, как мы выражаемся, городской думы и его товарищ. Не для кого не секрет то, что на текущей недельке охотник случаем нанес смертельное ранение из ружья сам для себя.

Количество, как всем известно, несчастных случаев на охоте за крайние годы возросло в пару раз, в особенности, стало быть, обострилась ситуация сегодняшней, как многие думают, в зимнюю пору. Необходимо подчеркнуть то, что а ведь большая часть происшествий со смертельным финалом - это следствие нарушений правил, как многие думают, технической сохранности, незнание охотничьего минимума, а основное, безответственного дела самих охотников. Все знают то, что и все эти ошибки допущены только по, как всем известно, одной причине: упрощение критерий получения охотничьего билета.

По новеньким законам, чтоб получить охотничий билет, желающему нужно только, стало быть, подать заявку, прослушать курс лекций по технике сохранности, и всё - можно брать орудие и, стало быть, ехать на охоту. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что но так быть не обязано: безграмотный охотник, который ни разу не держал в руках ружье, не, в конце концов, знает как бы малых правил проведения охоты, а это большая опасность не только лишь для животных, да и для товарищей, как большая часть из нас постоянно говорит, такового горе-охотника, которые случаем могут, стало быть, оказаться рядом.

Ранее, чтоб, наконец, получить разрешение на охоту, кандидат был должен не только лишь прослушать лекции, выучить теорию и сдать экзамен по охотничьему минимуму, но также в течение года также ездить на охоту без орудия - только для, как все знают, того, чтоб, наконец, следить за действиями наиболее опытнейших охотников и обучаться. Необходимо подчеркнуть то, что но таковая практика исчезла с момента возникновения разрешительного нрава лицензий, также ограничений возможностей охотничьих ассоциаций.

В прежние годы работу по обучению, экзаменовке и контролю начинающих охотников проводили общества и ассоциации рыболовов и охотников, на данный момент это отдано на откуп госорганам, которые не требуют от кандидатов познания ни охотничьего минимума, ни правил самой охоты. И действительно, потому «пострелять» едут не только лишь увлеченные, как мы привыкли говорить, охотой люди, да и те, кто совсем далек от осознания сущности этого процесса.

Охотник, который знает все правила и соблюдает их, никогда не, в конце концов, будет стрелять, не проверив, есть ли на полосы огня человек. Всем известно о том, что и, зная о мощной отдаче ружья, он никогда не опустит ствол таковым образом, чтоб выстрел пришелся ему в ногу. Как бы это было не странно, но естественно, несчастные случаи были и ранее, когда еще действовали старенькые, стало быть, правила, но они, вообщем то, происходили не так нередко в Приморье, где, как все знают, охотой постоянно занимались отлично обученные мастера.

А ежели еще говорить о таковых ЧП, когда смерть людей на охоте не случайность, а намеренное причинение вреда, когда охотники, мягко говоря, целятся друг в друга, становится просто страшно.

В ближайшее время звучит много предложений о возврате к прежней системе «образования» кандидатов в охотники либо модернизации имеющихся законов. Вообразите себе один факт о том, что но вопросец остается нерешенным, а количество смертей возрастает. Необходимо отметить то, что и пока закон не, вообщем то, будет пересмотрен и изменен, поправить ситуацию навряд ли получится.