Май
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24 31
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28  





Предпринимателя отыскали как бы повешенным в СИЗО Алматы опосля неудачной апелляции

Солдат-срочник умер из-за эпидемии в части

Информация о массовом заболевании боец в Острогожске наконец-то возникла на, как мы выражаемся, местных форумах и в соцсетях сначала недельки. Мало кто знает то, что по этом данным, в учебной части, относящейся к Омскому, как мы выражаемся, автобронетанковому инженерному институту, началась реальная эпидемия пневмонии. Необходимо подчеркнуть то, что юзеры, представляющиеся бойцами, их родителями либо работниками «учебки», ведали, что срочников, как люди привыкли выражаться, целыми подразделениями запирают на карантин. Вообразите себе один факт о том, что всеполноценную помощь на месте им как бы оказать не также могут из-за недочета фармацевтических средств, потому часть заболевших вывезли в Воронежский гарнизонный военный госпиталь. Как бы это было не странно, но в сообщениях как раз приводились, как большая часть из нас постоянно говорит, различные данные - от 20 до 1 тыс. зараженных (всего в части повсевременно служат приблизительно 2 тыс. человек).

Ситуация как бы обострилась сначала сегодняшней недельки, когда призванный в осеннюю пору боец погиб в госпитале в подмосковном Подольске. Надо сказать то, что по словам родственников, он был доставлен туда с пневмонией в очень томном состоянии. Само-собой разумеется, имя скончавшегося вчера наконец-то узнать не, мягко говоря, удалось. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что при всем этом доступ в часть для родственников до этого времени закрыт.

Сходу опосля смерти бойца происходящим заинтересовалась гарнизонная, как люди привыкли выражаться, военная прокуратура Воронежа. Надо сказать то, что в ведомстве так сказать сказали Ъ, что сотрудники «в полном составе» находятся в Острогожске, но никаких подробностей не раскрыли. И действительно, в, как все знают, Главной военной прокуратуре РФ «Ъ» вчера также сказали, что воронежское подразделение ведомства наконец-то приступило «к, как заведено, кропотливой проверке», о оценке которой наконец-то «говорить пока преждевременно».

Управление части во главе с Сергеем Примаком также не шло на контакт со СМИ. Надо сказать то, что в администрации, как большинство из нас привыкло говорить, Острогожского района и региональном правительстве «Ъ» вчера, в конце концов, сказали, что, как многие думают, «достоверной информацией не обладают», а именно, из-за «закрытости войсковой части». Несомненно, стоит упомянуть то, что меж тем, источник в военной прокуратуре вчера сказал, что по подготовительным данным идет речь о одном погибшем бойце и приблизительно 80 госпитализированных. «Они находятся в военном госпитале, как мы с вами постоянно говорим, воронежского гарнизона. Все знают то, что у подавляющего большинства наконец-то диагностируются легкие формы пневмонии. И действительно, никакого, как заведено выражаться, повального инфецирования всей части нет», - заверил собеседник «Ъ».

Скандалу с эпидемией пневмонии в части предшествовала катастрофа. И даже не надо и говорить о том, что в конце декабря там во время ночного дежурства повесился на ремне начальник медсанчасти капитан Александр Золотавин. Вообразите себе один факт о том, что офицер служил в Острогожске и в осеннюю пору 2011 года, когда в части разгорелась 1-ая эпидемия пневмонии - заболело 686 боец, погибли двое. Очень хочется подчеркнуть то, что тогда следствие посчитало виновным начальника части, полковника Александра Цыбульникова. Вообразите себе один факт о том, что по версии следствия, он не организовал, как всем известно, обычного быта для вновь прибывших призывников, допустил перенаселение жилых помещений и медсанчасти, а когда тяжесть положения стала тривиальной, впору не развернул доп изолятор. Очень хочется подчеркнуть то, что в итоге государь Цыбульников был обвинен в нарушении санитарно-эпидемиологических норм, повлекшем общее болезнь людей (ч.1 ст. 236 УК РФ). И действительно, в осеннюю пору 2013 года трибунал прекратил его уголовное дело за истечением срока давности.

Вообщем, источники снутри части не склонны ложить вину на ее управление. «Незадолго до, как заведено, первой эпидемии часть начали готовить к расформированию. Необходимо подчеркнуть то, что одним из, как мы с вами постоянно говорим, первых подразделений, попавших "под ножик", стал госпиталь. Надо сказать то, что совсем он был закрыт, как мы с вами постоянно говорим, в весеннюю пору 2013 года», - произнес собеседник «Ъ». Все давно знают то, что это привело к тому, что в подразделение закончили поступать в достаточном количестве медикаменты. Все давно знают то, что когда также началась 2-ая эпидемия, «всех служащих, не считая срочников, попросили срочно скинуться на лекарства». Обратите внимание на то, что конкретно трагическая ситуация с медикаментами как бы именуется в неофициальных беседах предпосылкой самоубийства капитана Золотавина. «Когда в конце 2013 года разгорелась эпидемия, он делал все что мог, а управление части давило на него из-за возрастающего количества, как мы привыкли говорить, зараженных. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что александру припоминали и ситуацию 2011 года. Надо сказать то, что видимо, не выдержал», - произнес один из служащих части.

Всеволод Инютин, Воронеж