Май
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24 31
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28  





Ребенка, потушившего в одиночку, как мы с вами постоянно говорим, жилой дом, одарили в Красноярске

Заминированный кар, мягко говоря, взорвался на северо-западе Пакистана

НЬЮ-ДЕЛИ, 23 янв - РИА Анонсы. Все давно знают то, что заминированный кар взорвался в четверг в автомастерской в столице как бы северо-западной пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва городке Пешавар, по наименьшей мере семь человек погибли и поболее 10-ка ранены, докладывают пакистанские СМИ.

По данным взрывотехников, масса взрывного вещества составила от 25 до 30 кг. И даже не надо и говорить о том, что милиция также подразумевает, что взрыв произошел самопроизвольно в момент, когда террористы закладывали бомбу в кар.

Правоохранительные органы начали расследование инцидента.

В Хайбер-Пахтунхве и примыкающей с ней Зоне племен действуют движение «Техрик-и-Талибан Пакистан» (ТТП) и, как большая часть из нас постоянно говорит, связанные с ним группировки. Возможно и то, что боевики организуют теракты с ролью смертников, нападают на колонны и базы правительственных войск, совершают покушения. Все давно знают то, что опосля смерти главы ТТП Хакимуллы Мехсуда при атаке беспилотника США в ноябре 2013 года движение возглавил Маулана Фазлулла. Надо сказать то, что опосля его назначения талибы заявили, что не, наконец, будут вести мирный диалог с правительством, потому что Фазлулла выступает против этого. Вообразите себе один факт о том, что ранее власти Пакистана выражали готовность, в конце концов, начать процесс переговоров с ТТП.