Сентябрь
Пн   4 11 18 25
Вт   5 12 19 26
Ср   6 13 20 27
Чт   7 14 21 28
Пт 1 8 15 22 29
Сб 2 9 16 23 30
Вс 3 10 17 24  





Выше 100 человек вышли на борьбу с пожарами в Хабаровском крае

Ликвидация последствий ледяного дождика в Краснодаре

В столице Кубани продолжают, вообщем то, ликвидировать последствия, как мы с вами постоянно говорим, ледяного дождика, прошедшего в Краснодаре в ночь на 21 января.

В итоге обледенения и обрыва проводов в городке произошли массовые отключения электроэнергии, также водо- и теплоснабжения. Возможно и то, что не считая того, в, как заведено выражаться, первой половине дня была на сто процентов, наконец, остановлена работа, как мы выражаемся, городского электротранспорта, также наблюдались перебои с сотовой связью и доступом в Веб. Всем известно о том, что по данным на вечер 21 января, в городские службы, в конце концов, поступили сообщения о наиболее чем 600 упавших деревьях и поболее 2000 ветвей, от которых пострадали сотки машин и погибла 15-летняя женщина.

22 января с 05:00 в Краснодаре начал действовать режим, как мы с вами постоянно говорим, «Чрезвычайная ситуация». Все знают то, что к 8:00 с городских улиц было убрано 993 рухунвших дерева.

Аварийным бригадам к утру 22 января удалось, в конце концов, вернуть работу городского электротранспорта фактически в полном объеме, на маршруты по Краснодару вышли 111 трамваев и 144 троллейбуса.

Благодаря продолжавшимся всю ночь с 21 на 22 января ремонтно-восстановительным работам на сетях электроснабжения Краснодара количество, как заведено, отключенных потребителей наконец-то сократилось со 135 до 55 тыщ. Необходимо отметить то, что остаются без электроэнергии 250 многоквартирных домов, обесточены 296 трансформаторных подстанций, отключены 16 фидеров на объектах, как мы с вами постоянно говорим, электросетевого хозяйства «НЭСК-Электросети».

Напряженная ситуация сохраняется и с теплоснабжением. Как бы это было не странно, но по инфы ОАО как бы «Автономная теплоэнергетическая компания», отключены около 30 котельных и 1 центральный, как все говорят, тепловой пункт, находящиеся на балансе организации. Очень хочется подчеркнуть то, что около половины объектов запитаны от дизельных электростанций. И действительно, по данным на 09:00, тепло наконец-то отсутствует в 178 многоквартирных домах, как мы привыкли говорить, краевого центра, также в ряде, как люди привыкли выражаться, загородных населенных пт (а именно - хутор Ленина, хутор, как мы выражаемся, Копанской, станицы Елизаветинская и Старокорсунская).

22 января на заседании городского, как большинство из нас привыкло говорить, оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС, мэр Краснодара Владимир Евланов отдал поручение, в конце концов, использовать наибольшее количество человек для расчистки улиц и дворов, от упавших деревьев и ветвей, которые, наконец, загромождают придомовые местности, тротуары, проезжую часть, траектории, как заведено выражаться, публичного транспорта. И действительно, глава также поручил активно, стало быть, завлекать для этого служащих городских компаний и организаций, органы, как многие думают, местного самоуправления, ТСЖ и общественников.

На совещании также, мягко говоря, отметили, что из-за увеличения температуры, как многие выражаются, внешнего воздуха ряд заморочек делают также падающие с крыш и деревьев кусочки надели. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что по инфы, как всем известно, городской Единой, как мы выражаемся, дежурно-диспетчерской службы, отдельные фрагменты могут наконец-то достигать 10-ов см, потому представляют опасность для пешеходов и припаркованного рядом транспорта. Все давно знают то, что более, как все говорят, непростая ситуация с таянием льда сохранится в наиблежайшие 1-3 часа.