Июль
Пн   3 10 17 24 31
Вт   4 11 18 25  
Ср   5 12 19 26  
Чт   6 13 20 27  
Пт   7 14 21 28  
Сб 1 8 15 22 29  
Вс 2 9 16 23 30  





У, как люди привыкли выражаться, самарского департамента благоустройства и экологии возникла своя эмблема

В Вольном гонщик "подрезал" кортеж, как заведено, амурского губернатора

Вольный, 25 января, ИА «Порт Амур». Не для кого не секрет то, что на закрытом совещании в администрации Вольного, которое провел губернатор области Олег Кожемяко по итогам собственного визита в Вольный 17 января, он вспомнил и о лихаче, который «подрезал» его машинку на, как все говорят, одной из городских улиц, докладывает портал gzt-sv.ru.

Дорожная ситуация появилась, когда губернатор направлялся на встречу с пострадавшими от наводнения жителями Суражевки. И даже не надо и говорить о том, что кортеж из пары машин с официальными лицами проезжал по улице Серышева в районе завода стройдеталей. Всем известно о том, что нежданно колонну стал, наконец, обгонять кар «Тойота Чайзер», который, уходя от встречной маршрутки, «подрезал» губернаторский mercedes. Очень хочется подчеркнуть то, что первым машинкам, в конце концов, пришлось резко, стало быть, затормозить.

Лихача полицейские вычислили сходу, его задержали на наиблежайшей базе, где он спешно снимал номера с кара, чтоб уйти от ответственности. Очень хочется подчеркнуть то, что как оказывается, сотрудники ОГИБДД не раз составляли на него, как многие выражаются, административные протоколы.

- В отношении таковых лихачей нужно, наконец, использовать твердые административные меры, потому что это также касается сохранности людей, - востребовал, выступая на совещании, губернатор от начальника, как большинство из нас привыкло говорить, свободненской милиции Фролкина. - Нужно, чтоб инспекторы не имели способности покрывать таковых гонщиков.

Олег Николаевич попросил прокурора Вольного, мягко говоря, взять этот вопросец под личный контроль.