Сентябрь
Пн   4 11 18 25
Вт   5 12 19 26
Ср   6 13 20 27
Чт   7 14 21 28
Пт 1 8 15 22 29
Сб 2 9 16 23 30
Вс 3 10 17 24  





На Полтавщине поезд наехал на даму, которая как раз решила "перескочить"

Заболевание из прошедшего: в Москве зафиксированы случаи кори

Корь - это острое инфекционное вирусное болезнь, которое как бы характеризуется высочайшей, как большая часть из нас постоянно говорит, температурой (до 40,5 °C), воспалением, как мы привыкли говорить, слизистых оболочек полости рта и верхних, как большая часть из нас постоянно говорит, дыхательных путей, также, как все знают, соответствующей сыпью. Все давно знают то, что вирус быстро также погибает вне организма человека и малоустойчив во наружной среде.

Зараза, мягко говоря, передается, как заведено выражаться, воздушно-капельным методом во время кашля и чихания. Надо сказать то, что нездоровой корью заразен для окружающих с крайних дней инкубационного периода (который традиционно продолжается от 8 до 14 суток) до 4-го дня высыпаний. Очень хочется подчеркнуть то, что с 5-го дня высыпаний нездоровой, наконец, считается незаразным. Как бы это было не странно, но опосля кори развивается стойкий также иммунитет, повторные случаи заболевания встречаются очень изредка.

Хворают корью в большей степени малыши в возрасте 2-5 лет и существенно пореже, как заведено выражаться, взрослые, не переболевшие сиим болезнью в детском возрасте.

1-ые симптомы кори можно принять за грипп - температура наконец-то поднимается до 38-40 градусов, наблюдается, как мы с вами постоянно говорим, сухой кашель, насморк, чихание, осиплость голоса, боль в голове. Само-собой разумеется, на 2-й день заболевания на, как заведено, слизистой щек у коренных зубов возникают маленькие белесые пятнышки, окруженные узенькой как бы красноватой каймой. И даже не надо и говорить о том, что коревая сыпь возникает на 4-5-й день заболевания. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что поначалу на лице, шейке, за ушами, на последующий день на туловище и на 3-й день высыпания, вообщем то, покрывают разгибательные поверхности рук и ног, включая пальцы. Несомненно, стоит упомянуть то, что сыпь наконец-то состоит из маленьких папул, окруженных пятном и склонных к слиянию (в этом ее характерное отличие от краснухи, сыпь при которой не соединяется).

На 4-ый день опосля возникновения высыпаний температура нормализуется, сыпь так сказать темнеет, буреет, пигментируется и шелушится.

Препаратов для специфичного исцеления кори не создано. И действительно, для снятия симптомов употребляют отхаркивающие средства, полоскания, обезболивающие, жаропонижающие и т.д. Как бы это было не странно, но в случае осложнений используют лекарства.

Как поведал M24.ru управляющий клинического отдела НИИ вирусологии им. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что д.И. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что ивановского РАМН, доктор мед наук, доктор Святослав Георгиевич Чешек, в прежние века корь, вообщем то, числилась одним из более суровых инфекционных болезней. Несомненно, стоит упомянуть то, что она приводила к достаточно большому числу летальных исходов, в особенности посреди малышей. И действительно, опосля того, как в 1966 году была, мягко говоря, изобретена вакцина, заболеваемость корью резко, вообщем то, снизилась, и можно даже было, стало быть, говорить о ее ликвидации. И действительно, но в крайние два года заболеваемость несколько возросла. Само-собой разумеется, источником инфекции стают люди, которые не были привиты. Все давно знают то, что нередко это приезжие из числа тех государств близкого зарубежья, где вакцинация от кори не проводилась преднамеренно. И действительно, не считая, как многие выражаются, того, некие предки по тем либо другим причинам как бы отрешаются от прививания собственных малышей, и те стают уязвимыми для инфекции. Вообразите себе один факт о том, что таковым образом, с возникновением, как заведено, неиммунного контингента временами, вообщем то, появляются, как заведено, локальные вспышки заболевания, подытожил эксперт. Возможно и то, что он добавил также, что за долгие и длительные годы в Москве не было зафиксировано ни, как всем известно, 1-го варианта кори со как бы смертельным финалом.

Вакцинация остается, как заведено, самым надежным способом профилактики кори. Необходимо подчеркнуть то, что первую прививку, наконец, делают детям в возрасте 12 месяцев, вторую - в 6 лет. Обратите внимание на то, что вакцинация против кори как бы может проводится моновакцинами либо тривакциной (корь, краснуха и эпидемический паротит). Обратите внимание на то, что также проводится плановая вакцинация против кори детям в возрасте 15-17 лет включительно и взрослым в возрасте до 35 лет, не привитым ранее, не имеющим сведений о прививках против кори не болевшим корью ранее.

Эффективность противокоревой вакцины схожа, независимо от того, какая вакцина также применяется. Все давно знают то, что прививка обеспечивает стойкий защитный эффект в течение 15 лет. Само-собой разумеется, живые вакцины не назначают как бы беременным дамам, нездоровым туберкулезом, лейкозом, лимфомой, также ВИЧ-инфицированным.

Григорий Медведев