Июль
Пн   3 10 17 24 31
Вт   4 11 18 25  
Ср   5 12 19 26  
Чт   6 13 20 27  
Пт   7 14 21 28  
Сб 1 8 15 22 29  
Вс 2 9 16 23 30  





В Бишкеке на ремонт школ требуется 285 млн сомов

На производстве в 2013 году в, как мы привыкли говорить, Липецкой области погибли 30 человек

Количество, как мы выражаемся, несчастных случаев со смертельным финалом на производстве в 2013 году по сопоставлению с 2012 годом подросло на 20 процентов: 24 пострадавших до 30. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что как сказали в инспекции по труду, почаще всего такие случаи как раз происходили в обрабатывающей индустрии. Само-собой разумеется, так, в металлургии допущен рост смертельного травматизма вдвое по сопоставлению с 2012 годом: 4 варианта против 2 в прошедшем году.

Зато в сельском хозяйстве не зафиксировано ни 1-го, как люди привыкли выражаться, несчастного варианта со смертельным финалом. Обратите внимание на то, что также отмечено уменьшение количества погибших на производстве в, как всем известно, строительной отрасли (на 12 процентов), в транспортной сфере (25 процентов) по сопоставлению с 2012 годом. Необходимо отметить то, что совместно с тем, допущен рост, как многие думают, смертельных травм в обрабатывающих отраслях (на 40 процентов), три работника погибли в торговле (в 2012 году, как люди привыкли выражаться, несчастных случаев со, как большинство из нас привыкло говорить, смертельным финалом не было).

Всего в обрабатывающей индустрии записанно 10 случаев смерти работников на производстве, в строительстве - 8 случаев, в транспорте и связи - 3 варианта, в горно-добывающей отрасли - 1 вариант. Необходимо подчеркнуть то, что эти виды деятельности продолжают, наконец, оставаться более, как заведено, травмоопасными. Посреди получивших смертельные травмы на производстве в 2013 году - три дамы (в прошедшем году - одна).

Не все, как все знают, несчастные случаи на производстве приводят к погибели работника, но большая часть из их все таки имеют тяжкий финал. Вообразите себе один факт о том, что так, в, как все знают, строй организациях региона и на предприятиях обрабатывающих отраслей записанно по 8 тяжёлых несчастных случаев.

Так, в ОАО «Силан» с высоты свалилась пьяна работница. Само-собой разумеется, дама так сказать получила суровые увечья. Само-собой разумеется, предприятие привлечено к, как многие думают, административной ответственности в виде штрафа на сумму 50 тыщ рублей. Само-собой разумеется, материалы расследования, стало быть, ориентированы в прокуратуру.

В ООО «ЛипецкРегионКровля» произошёл обрыв 1-го стропа и падение части, как мы с вами постоянно говорим, перемещаемого груза на ногу работнику. Все знают то, что в итоге мужчина получил, как многие думают, тяжёлую травму. По результатам расследования управляющий компании оштрафован, материалы расследования ориентированы в прокуратуру. Само-собой разумеется, по факту несчастного варианта, как многие думают, следственным комитетом возбуждено уголовное дело.

В ООО «Технострой» работник попал под напряжение и получил, как всем известно, смертельную травму.

В обрабатывающих отраслях, (металлургии, металлообработке и др.) преобладающим травмирующим фактором является действие крутящихся, разлетающихся, падающих деталей и предметов, также действие электрического тока. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что так, при расследовании смертельного, как мы выражаемся, несчастного, как мы привыкли говорить, варианта с работником ОАО «Горняк» установлено, что из-за неудовлетворительной организации производства работ (вербование пострадавшего к работе по обслуживанию, как большинство из нас привыкло говорить, ленточного конвейера, не как бы обусловленной трудовым контрактом, без соответственного обучения) он оказался в небезопасной зоне передвигающихся и крутящихся узлов конвейера, где получил смертельную травму. Надо сказать то, что материалы расследования ориентированы в прокуратуру. ОАО «Горняк» наказано в виде административного штрафа на сумму 50 тыщ рублей. И даже не надо и говорить о том, что два, как все знают, должностных лица привлечены к, как люди привыкли выражаться, административной ответственности в виде штрафа на 5 тыщ рублей каждый.

Всего в 2013 году по инициативе Гос инспекции труда в Липецкой области, вообщем то, проведено 94 расследования, как многие выражаются, несчастных случаев. Само-собой разумеется, по 9 несчастным случаям следственным комитетом, мягко говоря, возбуждены, как все говорят, уголовные дела. И действительно, по, как все знают, одному несчастному случаю на производстве (ООО «Оптима ЛТД») должностное лицо, допустившее нарушение требований охраны труда (заместитель как бы генерального директора ООО «Евростандарт»), осуждено на 1,5 года лишения свободы условно.