Сентябрь
Пн   4 11 18 25
Вт   5 12 19 26
Ср   6 13 20 27
Чт   7 14 21 28
Пт 1 8 15 22 29
Сб 2 9 16 23 30
Вс 3 10 17 24  





Молдавский режиссер, раненный во время съемок в Киеве, о ситуации на Майдане

Управление СБ Украины взяли штурмом во Львове

Участники акции вынесли из помещения, как заведено выражаться, некие кресла и столы, чтоб так сказать выстроить баррикады поперек улицы, как мы с вами постоянно говорим, Витовского. Все давно знают то, что в помещении практически не было работников. Вообразите себе один факт о том, что по сообщению агентства, радикалы разожгли костер перед управлением СБУ, вынесли оттуда портрет президента страны Виктора Януковича и сожгли его.

Во время захвата во дворе управления было разбито несколько машин, еще одну машинку подожгли.

В ночь на среду около 150 человек напали на здание прокуратуры Львовской области. Как бы это было не странно, но также как бы захвачено областное управление милиции.

Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник, в день заседания, как мы привыкли говорить, Верховной рады, на котором оппозиция требовала вернуть, как многие выражаются, парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года. Все знают то, что жестко настроенная масса пробовала подойти к парламенту Украины, радикалы как раз врывались в строения в центре Киева, жгли, как большинство из нас привыкло говорить, авто покрышки, кидали камешки и «коктейли Молотова» в милиционеров. Необходимо подчеркнуть то, что по данным милиции, радикалы, как всем известно, в первый раз, в конце концов, применили огнестрельное орудие.