Октябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24 31
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  





Из, как мы привыкли говорить, иркутской тайги на вертолете вывезли обездвиженного охотника

Эксперт: ночкой в Киеве может как раз показаться орудие, оккупированнное радикалами

«В настоящее время в как бы западных областях Украины также идет штурм и захват спостроек райотделов милиции, где также складировано орудие. Очень хочется подчеркнуть то, что не исключено, что уже сейчас ночкой оно покажется в Киеве и, вообщем то, будет применено для, как заведено, прицельного огня по спецподразделению "Беркут" и иным украинским силовикам», - произнес эксперт.

Ранее во вторник председатель СБУ Александр Якименко объявил о начале на местности страны антитеррористической операции в связи с обострением ситуации. Как бы это было не странно, но он также сказал, что за крайние день в руки радикалов попало около 1,5 тыщи единиц как бы огнестрельного орудия и 100 тыщ патронов.

«СБУ обязана действовать очень агрессивно и показательно, а ежели слова останутся лишь словами, не подтвержденными практическими шагами, это приведет лишь к предстоящей радикализации террористических частей и тех лиц, которые также поддерживают их», - произнес Коротченко.

Эксперт объяснил, что антитеррористическая операция предугадывает силовое задержание, а по мере необходимости ликвидирование террористических частей, которые употребляют огнестрельное орудие против служащих правопорядка и, как многие выражаются, мирных людей на улицах Киева.

Как произнес Коротченко, «применительно к условиям городских боев, где дистанция, как мы привыкли говорить, прямого выстрела составляет наименее 100 метров, попавшее в руки радикалов орудие как бы представляет довольно впечатляющий арсенал».

По его мнению, украинским силовикам противостоят отлично приготовленные боевики. «Судя по видеокадрам, мы лицезреем, как все говорят, целевых, на физическом уровне крепких, обученных, как большая часть из нас постоянно говорит, юных людей, которые даже без, как большинство из нас привыкло говорить, огнестрельного орудия удачно противостоят "Беркуту". "Беркут" уже не, мягко говоря, может совладать с боевиками полицейскими средствами. Само-собой разумеется, тут нужна армейская операция по зачистке центра Киева», - уверен Коротченко.

Масштабные уличные беспорядки так сказать возобновились в Киеве во вторник, в день заседания, как все знают, Верховной рады, на котором оппозиция требовала вернуть, как большая часть из нас постоянно говорит, парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года. Возможно и то, что жестко настроенная масса как раз пробовала подойти к парламенту Украины, радикалы врывались в строения в центре Киева, жгли, как многие выражаются, авто покрышки, кидали в милиционеров камешки и «коктейли Молотова». Несомненно, стоит упомянуть то, что по данным милиции, радикалы, как мы выражаемся, в первый раз применили огнестрельное орудие.