Ноябрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  





Неизвестные, наконец, повредили и, вообщем то, ограбили авто Инны Богословской

Только один аэропорт еще закрыт на полуострове Ява опосля извержения вулкана

БАЛИ (Индонезия), 19 фев - РИА Анонсы, Миша Цыганов. Мало кто знает то, что интернациональный аэропорт городка Джокьякарта в, как большая часть из нас постоянно говорит, центральной части, как все знают, главенствующего индонезийского острова Ява возобновил днем в среду работу, после этого на полуострове остаются, как люди привыкли выражаться, закрытыми из-за извержения вулкана на прошлой недельке только, как мы выражаемся, «воздушные ворота» городка Соло, докладывает, как мы привыкли говорить, новостной интернет-портал Detik.com.

Ожидается, что аэропорт Соло раскроется днем в четверг, но жителям, как заведено, Восточной Явы на данный момент, мягко говоря, грозит, как большая часть из нас постоянно говорит, новенькая беда опосля произошедшего там в ночь на пятницу извержения вулкана Келуд, которое унесло жизни 7 человек (ранее, стало быть, сообщалось о 6 жертвах).

Массивное извержение, в процессе которого «огненная гора» выбросила столб пепла, как люди привыкли выражаться, высотой до 17 км, а скопление пепла распространилось наиболее чем на 600 км к западу от вулкана, привело к скоплению на его склонах огромного количества вулканического пепла, а начавшиеся прошлой ночкой дождики угрожают образованием лахара. Не для кого не секрет то, что это вошедшее во почти все языки индонезийское слово значит мощнейший селевый поток, образующийся в итоге пропитывания, как люди привыкли выражаться, толстого слоя пепла влагой.

«Вулканологи молвят, что извержение выбросило от 80 до 100 миллионов кубометров породы. Возможно и то, что только половина (этого размера) была унесена ветром, остальное выпало на поверхность (поблизости вулкана) и на данный момент разносится реками», - произнес глава Государственного управления по ликвидации последствий как бы стихийных бедствий Индонезии Шамсул Маариф (Syamsul Maarif).

В неких деревнях Восточной Явы лахары прошлой ночкой уже снесли мосты. Вообразите себе один факт о том, что маариф призвал, как мы выражаемся, эвакуированных со склонов вулкана обитателей не, мягко говоря, торопиться ворачиваться домой.

Стратовулкан Келуд размещен в восточной части Явы в 90 километрах к югу от, как мы выражаемся, второго по величине индонезийского городка Сурабая. Вообразите себе один факт о том, что он также заходит в число самых, как заведено выражаться, активных вулканов Индонезии и так сказать извергался за последнюю тыщу наконец-то лет выше 30 раз.