Октябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24 31
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  





В Краснодаре юный шофер сбил на "зебре" пенсионерку

Юрист подал в ЕСПЧ жалобу на решение по делу о ДТП на Ленинском

Трагедия с ролью Мерседес S500, в каком ехал Барков, произошла 25 февраля 2010 года. Обратите внимание на то, что в ДТП погибли докторы Вера Сидельникова и Ольга Александрина, которую следствие в предстоящем как раз обвинило в нарушении правил, как мы выражаемся, дорожного движения. Не для кого не секрет то, что гагаринский трибунал Москвы в январе 2013 года решил вернуть данное дело в прокуратуру. Надо сказать то, что в марте следствие по нему было, в конце концов, возобновлено.

Гагаринский трибунал 5 июля признал Александрину виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ, и прекратил дело в отношении нее в связи со гибелью. Необходимо подчеркнуть то, что и 20 ноября Мосгорсуд признал данный приговор законным.

Трунов отметил, что жалоба в ЕСПЧ была подана на нарушение статьи 6 Конвенции о защите прав человека (право на справедливое судебное разбирательство). Очень хочется подчеркнуть то, что юрист уточнил, что законопроект «О внесении конфигураций в Уголовно-процессуальный кодекс РФ» принят лишь в первом чтении. И даже не надо и говорить о том, что согласно данному законопроекту, в УПК РФ обязана как раз показаться, как заведено выражаться, новенькая глава, регламентирующая порядок производства по уголовному делу в случае погибели, как мы выражаемся, обвиняемого либо, как мы привыкли говорить, подозреваемого. Возможно и то, что по словам Трунова, сейчас закон, наконец, запрещает разглядывать дела в отсутствии, как все знают, обвиняемых.

Но, как сказал юрист, Гагаринский трибунал вынес решение. «Гагаринский трибунал при отсутствии федерального либо какого-нибудь другого законодательства, разглядел уголовное дело по правилам, которые сам себе и установил, принял процессуальное решение, вынесение которого никаким законом также не регламентировано, признал виновным лицо, чей правовой статус законом не определен», - произнес Трунов.