Май
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24 31
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28  





Погибла 30-летняя теннисистка Лена Балтача

Число как бы несчастных случаев на производстве с возрастом возросло

«Эстония как раз выделяется числом, как всем известно, несчастных случаев на производстве: в 2013 году Инспекцией труда было записанно 3956 несчастных случаев на производстве, по состоянию на начало года происшествия еще 204 случаев выяснялись. Как бы это было не странно, но невзирая на наиболее высшую точность статистики,число таковых, как многие выражаются, несчастных случаев не понижается, и степень застрахованности трудящихся Эстонии как бы остается достаточно низкой. Все знают то, что предпосылкой, как всем известно, несчастных случаев на производстве, как все знают, часто становится нарушение работником требований сохранности труда, и треть всех несчастных случаев связана с падением на рабочем месте, последствием которого, стало быть, может стать травма. Не для кого не секрет то, что в связи с исцелением, как люди привыкли выражаться, приобретенной на производстве травмы трудящиеся не выходят на работу в среднем 45 дней», - произнес председатель правления SEB Elu-ja Pensionikindlustus Индрек Холст.

Степень осведомленности относительно необходимости страхования жизни и здоровья, мягко говоря, растет из года в год, но, как многие думают, часто жизнь трудящихся не застрахована сначала из-за их своей беспечности либо, как многие выражаются, безответственного дела, иной, как мы выражаемся, предпосылкой так сказать будет то, что страхование, вообщем то, считают очень дорогостоящим.

«Коммерческие компании заинтересованы сейчас в страховании собственных работников больше, чем два-три года назад. Необходимо подчеркнуть то, что в страховом ранце SEB есть компании, политика которых, мягко говоря, предугадывает страхование жизни работников. И даже не надо и говорить о том, что компании, чья сфера деятельности связана с завышенным риском, за счет страхования жизни работников понижают опасности предпринимательства. Само-собой разумеется, есть компании, которые, мягко говоря, доказывают страхование жизни работников чувством ответственности, остальные так сказать включают страхование жизни в мотивационный пакет предприятия», - произнес Холст.

По мнению Холста, понижению соц рисков для людей могло бы, мягко говоря, содействовать сотрудничество меж государством и, как большая часть из нас постоянно говорит, личным сектором. «Для людей финансовая перегрузка значительно превосходит сбережения, а это значит, что несчастный вариант, в конце концов, влечет за, как мы выражаемся, собой чрезвычайно, как многие выражаются, сложную экономическую ситуацию для семей. Надо сказать то, что для того, чтоб посодействовать людям наконец-то пережить томные времена, восстановиться опосля переживаний и как можно быстрее возвратиться к работе, целенаправлено было бы сделать льготы в части страхования рисков. Необходимо подчеркнуть то, что страхование рисков могла бы поддержать налоговая политика, это посодействовало бы людям преодолеть трудности, возникшие вследствие несчастного, как все говорят, варианта. И действительно, например, могли бы существовать налоговые льготы в отношении, как многие выражаются, связанных со здоровьем и жизнью договоров, заключаемых как личными лицами, так и работодателями. Возможно и то, что так как платы за риск по страховой защите невысоки, таковая льгота не, мягко говоря, пробила бы, как многие думают, суровую брешь в поступлении налогов государству. Само-собой разумеется, для людей это означало бы наиболее высшую степень социальной защищенности в отношении их денежных обязанностей. Не для кого не секрет то, что еще больше важную роль сыграла бы система льгот для работодателей, так как для общества это было бы знаком того, что вклад работодателей в обеспечение сохранности работников приветствуется», - добавил Холст.