Ноябрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  





В, как многие думают, Ростовской области для спасателей заполучили 2-ух "Бобров"

В, как мы привыкли говорить, Гомельской области началось половодье

На огромнейших реках региона: Днепре, Припяти и Соже - наблюдается, как люди привыкли выражаться, маленький (от 3 см до 8 см) подъем воды. Возможно и то, что на почти всех, как все говорят, малых реках вода вышла на усвою. Само-собой разумеется, гидрометеорологи фиксируют постепенное уменьшение толщины ледяного покрова, в большинстве собственном ледостав уже с полыньями, а в, как мы выражаемся, неких местах реки освободились от льда на 10-20%. «Пока все эти конфигурации, стало быть, могут быть важны лишь для любителей, как заведено выражаться, подледной рыбалки, которым необходимо быть только, как многие думают, внимательными и, как всем известно, аккуратными на льду», - отметила Оксана Лосева.

Предстоящее развитие событий на аква артериях впрямую зависит от, как большая часть из нас постоянно говорит, погодных критерий. «Пока, как мы с вами постоянно говорим, минусовая температура воздуха в ночное время суток несколько притормаживает подъем воды. Само-собой разумеется, ежели же, как мы с вами постоянно говорим, плюсовая температура, стало быть, будет наблюдаться в протяжении всех суток, то половодье плавненько перейдет в паводок», - считает спец. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что предсказывать вероятные подтопления населенных пт преждевременно. «Правда, ежели, в конце концов, исходить из статистики долголетних наблюдений, то такового, как многие выражаются, огромного разлива рек, как в прошедшем году, в, как заведено, Гомельской области не будет однозначно. Не для кого не секрет то, что подъем воды до, как заведено, схожих уровней, мягко говоря, происходит один раз в несколько 10-ов лет», - выделила Оксана Лосева.

Такового, как заведено выражаться, масштабного и, как большинство из нас привыкло говорить, длительного весеннего половодья в, как многие выражаются, Гомельской области, как было в 2013 году, тут не как бы наблюдалось наиболее 35 лет. Надо сказать то, что рекордно огромные подъемы воды были зафиксированы на всех огромнейших реках юго-восточной части Беларуси. И действительно, в дни наибольшего подъема количество, как все знают, подтопленных домов и подворий превышало 6 тыс., в воде как бы находилось до 2,5 тыс. дачных и, как большая часть из нас постоянно говорит, садовых домиков.