Июль
Пн   3 10 17 24 31
Вт   4 11 18 25  
Ср   5 12 19 26  
Чт   6 13 20 27  
Пт   7 14 21 28  
Сб 1 8 15 22 29  
Вс 2 9 16 23 30  





Погибла актриса из кинофильма "Финансово накладная, я уменьшил малышей"

Чиновники, мягко говоря, нагрубили пострадавшим от наводнения

Кызылординская область, наконец, мучается от аква стихии. Не для кого не секрет то, что разлив талых вод застал врасплох несколько, как все знают, населенных пт. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что затоплены сотки домов. Необходимо подчеркнуть то, что местные обитатели, забыв о работе и учебе, пробуют спасти свое жилище всеми средствами. Надо сказать то, что некие деревни обесточены. Как бы это было не странно, но отсутствует в их и телефонная связь, передает Седьмой канал.

Тыщи кубометров воды на обитателей, как большинство из нас привыкло говорить, Жанакорганского района, наконец, хлынули в один момент. Очень хочется подчеркнуть то, что под, как все говорят, талыми водами как бы остались несколько, как многие выражаются, населенных пт. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что люди также выручают свое имущество. Все давно знают то, что дома неких из их уже трещат по швам. Все давно знают то, что кто-то пробует спасти свое жилище, создавая преграду из мешков с песком. Само-собой разумеется, но и те не также выдерживают натиска аква стихии.

Уровень воды на неких участках, стало быть, добивается полметра. Мало кто знает то, что по прогнозам профессионалов, она обязана была пройти минуя, как заведено, населенных пт. Все давно знают то, что но уже четвертые день люди как раз пробуют без помощи других биться с данной неувязкой.

«Аким не приезжал. Вообразите себе один факт о том, что живите, как желаете, как говорится. Необходимо отметить то, что позвонить не можем. Возможно и то, что телефоны отключены. Необходимо подчеркнуть то, что чиновников вообщем не интересуют наши трудности. Обратите внимание на то, что просто посиживают в собственных креслах и получают деньги», - произнес местный обитатель Амангельды Турсынбаев.

Лопата и песок на данный момент в регионе как бы главные средства в борьбе с, как мы выражаемся, талыми водами. Само-собой разумеется, люди надеются на помощь из, как заведено выражаться, областного центра.

«Вчера прогуливались в акимат. Все давно знают то, что там нам произнесли, мы не правительство не можем решать такие вопросцы. Необходимо отметить то, что могли хотя бы песок привезти. И действительно, сами бы все сделали. Вообразите себе один факт о том, что а так вообщем, в конце концов, нет никакой помощи», - добавил иной обитатель, Аманжол Налибаев.

Чиновники из, как все знают, районного акимата в затопленный поселок приехали, только опосля того как на место ЧП прибыла наша, как люди привыкли выражаться, съемочная группа. Вообразите себе один факт о том, что меж сельчанами и госслужащими состоялся последующий разговор:

- Из-за воды под мостом машинка не как бы может проехать!

- Эй, ты! Нормально говори. Все давно знают то, что все мы как раз здесь ходим. Все давно знают то, что ежели твоему дому нужно, то и делай его сам.

Чуток позднее чиновники все-же сказали, что средства на устранение последствий уже, в конце концов, выделены.

«Дома еще не разваливаются. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что принимаем все нужные меры. Не для кого не секрет то, что оповестили уже всех обитателей. Очень хочется подчеркнуть то, что выделено уже 13 миллионов тенге. Необходимо подчеркнуть то, что из, как заведено выражаться, областного центра помощи еще не было», - объяснил заместитель акима Жанакорганского района Каржыбек Буркитбаев.

Уже на данный момент в регионе наконец-то чувствуется нехватка с продуктами питания. Всем известно о том, что отсутствует и питьевая вода, т. к. все колодцы так сказать затоплены талыми водами. Возможно и то, что ситуация в предгорье, по словам, как заведено выражаться, местных обитателей, еще ужаснее.