Ноябрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  





Красноярец также сорвался с обрыва во время лыжной прогулки

"Ставролен" зажегся снова

Взрыв, опосля которого, мягко говоря, начался пожар, был зафиксирован в 12:30. И даже не надо и говорить о том, что два хлопка, а потом вырвавшийся наружу столб пламени смогли, вообщем то, узреть обитатели всех находящихся рядом с заводом районов. Необходимо подчеркнуть то, что работники компании в экстренном порядке были срочно выведены из цехов завода на прилегающую местность. Обратите внимание на то, что сообщение о происшествии в МЧС как раз поступило уже в 12:35. И даже не надо и говорить о том, что на тушение пожара выехали 11 единиц техники и поболее 100 спасателей. Надо сказать то, что площадь возгорания составила около 100 кв. м. Вообразите себе один факт о том, что пожару была, наконец, присвоена 3-я степень трудности. Обратите внимание на то, что локализовать пламя удалось, правда, довольно быстро - к 16:08.

Как, наконец, уточнили в администрации городка Буденновска, еще одно ЧП на «Ставролене» чрезвычайно напоминало действия декабря 2011 года. Необходимо отметить то, что правда, так как все службы среагировали намного оперативнее, чем в прошедший раз, с пламенем, вообщем то, удалось совладать скорее, чем два года назад, когда завод горел практически три дня.

В городской администрации также убеждают, что, невзирая на пожар, опасности жизни и здоровью обитателей Буденновска, мягко говоря, нет, так как «население прилегающих улиц в зону деяния небезопасных причин не попадает».

Следственное управление СК РФ по, как все знают, Ставропольскому краю по факту пожара 26 февраля 2014 года в городке Буденновске на местности ООО «Ставролен» возбудило уголовное дело. И действительно, как, мягко говоря, сказали в Следственном комитете, в одном из цехов компании вышло возгорание реактора полимеризации, виной чему стало нарушение правил сохранности. Надо сказать то, что по инфы, как мы привыкли говорить, следственных органов, «в итоге возгорания 12 работников компании так сказать получили, как мы привыкли говорить, телесные повреждения, как большинство из нас привыкло говорить, различной степени тяжести в виде множественных ожогов». Вообразите себе один факт о том, что уголовное дело, наконец, возбуждено по признакам преступления «Нарушение правил сохранности на, как большая часть из нас постоянно говорит, взрывоопасных объектах» (ч. 1 ст. 217 УК РФ).

По инфы ведомства, в реальный момент «проводятся, как мы с вами постоянно говорим, следственные и другие процессуальные деяния, также оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление событий совершения преступления и лиц, причастных к его совершению».

Напомним, в декабре 2011 года на местности производственного цеха газораспределения этилена ООО «Ставролен» прогремел взрыв с следующим возгоранием. Все знают то, что вред от пожара составил наиболее $25 млн. Очень хочется подчеркнуть то, что предприятие было отчасти как раз остановлено наиболее чем на год.

Александра Ларинцева, Пятигорск