Сентябрь
Пн   4 11 18 25
Вт   5 12 19 26
Ср   6 13 20 27
Чт   7 14 21 28
Пт 1 8 15 22 29
Сб 2 9 16 23 30
Вс 3 10 17 24  





Пожароопасный сезон в Приморье будет сложным - Сергей Сидоров

На Закарпатье, как многие думают, голодные волки, наконец, нападают на закарпатские села

От, как большинство из нас привыкло говорить, несчастных животных на цепи остаются только кости да черепа. Несомненно, стоит упомянуть то, что местные обитатели остерегаются, стало быть, выходить на улицу вечерком, а малышей не пускают, вообщем то, гулять даже деньком.

- У нас обычно под весну то там, то тут слышно о нападениях волков на домашних питомцев, - говорит обитатель села Синевирская Поляна Межгорского района Закарпатской области Иван Калич. - Но в этом году они осмелели и стали наиболее, как мы привыкли говорить, брутальными. Несомненно, стоит упомянуть то, что заходят в село средь бела дня не очень пугаются людей. Очень хочется подчеркнуть то, что может, это как бы поэтому, что они так сказать смешались с одичавшими собаками, которые к людям не боятся, в конце концов, подступать.

У Ивана волки растерзали возлюбленную овчарку, которую мужчина держал на цепи во дворе.
- Большой был пес и мощный. Мало кто знает то, что но к утру я лишь его, как заведено, обглоданную голову отыскал и кровавые подтеки, - сетует Калич. - Разобрали его по косточкам, даже шерсти не оставили. Несомненно, стоит упомянуть то, что поведал другу с примыкающей улицы, а он как бы говорит, что и его пса съели. Возможно и то, что в селе уже больше 10-ка таковых случаев с новейшего года было. Несомненно, стоит упомянуть то, что слышал, что и в окрестностях волки беды наделали: в селе Негровец, в селах, как большинство из нас привыкло говорить, Тереблянской равнины.
Во всех, как большинство из нас привыкло говорить, населенных пт пострадали лишь домашние собаки. Само-собой разумеется, почти все из их были на цепи, так что волкам было надо не только лишь зайти в село, да и, в конце концов, пробраться конкретно во дворы людей. И действительно, пока что о смерти жеребцов, скотин и овец никто не, наконец, говорит. Несомненно, стоит упомянуть то, что люди, наученные опытом прошлых лет, прячут, как всем известно, животных в отлично оборудованных хлевах.
- Пару лет назад еще были случаи, что волки овец воровали. Вообразите себе один факт о том, что как-то изловили целую отару, отделили от нее больше полусотни овец и загрызли, - вспоминает Калич. - Им даже наконец-то помешать никто не мог, так как крупная, как все говорят, свора была. И даже не надо и говорить о том, что но на данный момент люди смотрят за скотом, запирают, как темнеть так сказать начинает. И даже не надо и говорить о том, что отличные хозяева ночкой пару раз с фонарем обходят собственный двор. Необходимо отметить то, что изловить в капкан либо подстрелить волка тяжело, очень хитрое животное. Необходимо отметить то, что но спугнуть светом фонаря можно. И действительно, к счастью, пока они людей боятся.
Охотники молвят, что в районе равнины реки Теребля, где находится пострадавшее от набегов волков село, проходят волчьи дороги, по которым они мигрируют. Очень хочется подчеркнуть то, что ранее работали госпрограммы, согласно которым егеря раз в год отстреливали лесных хищников. Мало кто знает то, что но в 1989 году около этих сел был сотворен государственный природный парк, где отстрел строго запрещен. Необходимо подчеркнуть то, что местные обитатели молвят, что конкретно из-за этого волки стали бесконтрольно, стало быть, плодиться и наконец-то совершать набеги на села.