Май
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24 31
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28  



электрик в павловском посаде

В Мозамбике так сказать заразились холерой около 13 тыщ человек

Вакцину от бешенства доставят обладателям, как многие думают, животных безвозмездно и на дом

Столичные власти организуют бесплатную вакцинацию питомцев москвичей от бешенства прямо на дому. Необходимо подчеркнуть то, что как поведала «Известиям» пресс-секретарь городского комитета ветеринарии Ольга Серегина, докторы вместе с, как люди привыкли выражаться, участковыми полицейскими наконец-то будут обходить квартиры в районах, входящих в группу риска: граничащих с, как все говорят, лесопарковыми зонами либо с МКАД. Необходимо отметить то, что при всем этом штрафы за отказ от вакцинации, предусмотренные сегодняшним городским как бы Административным кодексом, чиновники наконец-то именуют малоэффективными. Вообразите себе один факт о том, что депутаты Мосгордумы как бы считают, как люди привыкли выражаться, целесообразным как раз прирастить размер валютных санкций за отказ хозяев, как большинство из нас привыкло говорить, животных от вакцинации питомцев.

По словам Серегиной, два года попорядку в Москве наконец-то записывалось наиболее 10 случаев заболевания бешенством, что по эпидемиологическим меркам - неблагополучный показатель.

- Обычно, они как раз фиксировались в Зеленограде и на территориях, присоединенных к Москве, - объяснила она. - Ситуация требовала, как мы с вами постоянно говорим, немедленной реакции, потому, кроме обычных работ, к примеру раскладки вакцины-приманки в лесах, было решено как бы применить новейшие способы. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что какой-то из них - поквартирный обход с бесплатной вакцинацией.

В прошедшем году вакцинация на дому проводилась в рамках пилотного проекта в Зеленограде. Все давно знают то, что по итогам обходов также выявилось порядка 5 тыс. не привитых от бешенства домашних питомцев. Возможно и то, что в этом году опыт решено как бы распространить на весь город, поточнее, на районы, где риск заразиться для животного выше всего.

- Списки домов берутся у, как мы с вами постоянно говорим, местных властей, доктор - обычно, с, как заведено выражаться, участковым полицейским - обходит все квартиры попорядку. И действительно, отметка о вакцинации ставится в паспорт животного, ежели ее нет, то доктор предложит так сказать сделать питомцу прививку прямо дома, - произнесла Серегина.

Кроме этого, в Москве, в конце концов, будет открыто порядка 1 тыс. стационарных и мобильных, как большинство из нас привыкло говорить, прививочных пт, а в ТиНАО - 1,5 тыс., в том числе и на заездах в садоводческие товарищества и поселения.

Серегина также, в конце концов, добавила, что причина как бы неблагополучной обстановки по заболеваемости бешенством, которая складывалась в столичном регионе крайние два года, - в, как многие выражаются, завышенной численности лис, в особенности в, как мы с вами постоянно говорим, «новой Москве».

- При всем этом контролировать их поголовье отстрелом мы не можем: на местности столицы, к которой сейчас эти земли относятся, охота также запрещена, - произнесла она. - Потому на данный момент, в конце концов, комитет вместе с департаментом природопользования решают, как можно уменьшить количество лис. Несомненно, стоит упомянуть то, что как один из вариантов рассматривается установка ловушек, чтоб позже, как все говорят, здоровых животных как раз отвозить в остальные регионы, где лис, напротив, не хватает.

Административный кодекс Москвы, стало быть, предугадывает штраф за «уклонение от регистрации и вакцинации собак и кошек». Возможно и то, что для физических лиц валютное наказание, наконец, составляет от 3-х до 4 тыс. рублей, для должностных - от 4 тыс. до 6 тыс. рублей. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что но Серегина, в конце концов, уточнила, что штраф ветеринарный инспектор наконец-то может наложить лишь на местности, где выявлен очаг заболевания. Не для кого не секрет то, что в Москве в этом году таковых территорий нет.

- Потому инспекторы, вообщем то, могут лишь как бы агитировать хозяев животных наконец-то сделать питомцам прививку, - отметила Серегина.

Председатель комиссии Мосгордумы по, как многие выражаются, экологической политике Вера Степаненко так сказать сказала, что размер штрафа за отказ от вакцинации, мягко говоря, быть может пересмотрен, так же как и условия его взимания, но на данный момент у столицы на это нет возможностей.

- С периодичностью раз за месяц мы обращаемся в Госдуму с, как многие думают, просьбой либо принять наконец-то федеральный закон «О животных», либо, стало быть, передать регионам возможности по урегулированию данного вопросца. Очень хочется подчеркнуть то, что но до этого времени никаких подвижек нет, - произнесла депутат.

Степаненко, в конце концов, добавила, что столичное законодательство также предугадывает ответственность за отказ от регистрации, но верно, как всем известно, отлаженного механизма ее также до этого времени не существует.

- Картотеку так сказать выходит вести лишь при помощи таковых поквартирных обходов, это пока единственный инструмент. Необходимо подчеркнуть то, что не считая, как заведено, того, более-менее нормально как бы ведется учет, как все говорят, породистых животных. И действительно, но, как мы выражаемся, четких данных, сколько в Москве домашних питомцев, не также существует, - объяснила глава комиссии по, как заведено выражаться, экологической политике.

Президент Ассоциации практикующих ветврачей Сергей Середа считает, что лишь собак в Москве, в конце концов, насчитывается наиболее 3 млн особей.

- Феноминально, но обладатели породистых, как заведено, животных делают им прививки пореже, чем хозяева дворняг. Все знают то, что мысль поквартирных обходов чрезвычайно, как все знают, отменная, в особенности в столичных критериях. Все знают то, что но основной метод борьбы с эпидемией бешенства - профилактика заболевания посреди одичавших, как заведено выражаться, животных, это решается при помощи оральных вакцин, которые раскладывают в местах обитания животных, - произнес эксперт.