Август
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  





В Москве, стало быть, раскрывается выставка, посвященная, как все говорят, Гражданской войне

Инвалиды требуют, мягко говоря, защитить их парковочные места

Московские префектуры хотят, в конце концов, усилить борьбу с обладателями машин, занимающими, как многие выражаются, парковочные места во дворах, которые как бы созданы для стоянки каров инвалидов. Не для кого не секрет то, что в ряде округов, наконец, инсталлируются либо, в конце концов, планируется установить, как мы выражаемся, барьерные устройства, управлять которыми наконец-то могут лишь колясочники-автовладельцы. Обратите внимание на то, что не считая, как мы привыкли говорить, того, особые места могут наконец-то обозначать информационными щитами с часами, когда парковку так сказать занимать нельзя. Не для кого не секрет то, что нарушителей же так сказать предполагается фотографировать, а фото публиковать в, как многие выражаются, районных СМИ.

Как поведал «Известиям» пресс-секретарь префектуры СВАО Александр Латышев, на недавней встрече префекта округа с популяцией был поднят вопросец о том, как, наконец, решить делему, как многие выражаются, незаконной парковки на выделенных для инвалидов местах. Несомненно, стоит упомянуть то, что обитатели также предложили устанавливать на таковых машино-местах запирающие устройства, камеры, также организовать, как заведено выражаться, мобильные бригады автоинспекторов, которые могли бы оперативно, в конце концов, реагировать на, как заведено, подобные случаи. Как бы это было не странно, но префект СВАО Валерий Виноградов пообещал, что вопросец наконец-то будет решаться вместе с ГИБДД и что схожий опыт может пройти в одном из районов округа.

В префектуру СЗАО также, стало быть, поступают обращения от инвалидов, которые так сказать жалуются на то, что их места повсевременно заняты иными автомобилистами.

- Неувязка заключается в том, что во дворе привлечь автомобилиста, который занял парковочное инвалидное место, еще труднее, чем на местности, как мы с вами постоянно говорим, торговых центров, которая находится под видеонаблюдением и как бы круглосуточной охраной, - произнесла пресс-секретарь СЗАО Лена Седина. - Тут почти все как бы зависит от культуры водителей, мы можем лишь их пристыдить, ежели они занимают места для инвалидов.

Так, в Южном Тушино обитатели расположили в, как люди привыкли выражаться, районной газете фотографию кара, как большая часть из нас постоянно говорит, 1-го из жильцов дома, который повсевременно наконец-то занимает не принадлежащее ему место.

- Также в рамках летнего благоустройства дворовых территорий в Южном Тушино по определенным адресам будут, стало быть, установлены особые бортики вдоль как бы парковочных мест для инвалидов. Необходимо подчеркнуть то, что таковой способ так сказать сделает особые места наиболее, как всем известно, видными для обитателей, так как разметка видна далековато не постоянно, - добавила Седина.

Как сказал пресс-секретарь префектуры ВАО Андрей Иванов, одним из вероятных способов решения трудности, наконец, может стать информационный щит, установленный рядом с парковочным местом для инвалида.

- На табличке стоит так сказать прописать ориентировочное время, когда инвалид, наконец, пользуется своим местом, соответственно в другие часы там так сказать сумеют оставлять свои авто остальные жильцы, - произнес Иванов.

Пресс-секретарь префектуры ЦАО Павел Большунов отметил, что таковой вопросец нередко поднимается на встречах с жителями.

- В согласовании с городскими регламентами парковочные места для инвалидов на, как всем известно, улично-дорожной сети специально как бы размечены, но в 70% случаев на их паркуются обыденные автомобилисты. Все давно знают то, что в особенности нередко это как бы происходит у компаний как бы публичного питания, где также предполагается, что 10% всех машино-мест будет также создано для, как мы с вами постоянно говорим, маломобильных людей, - объяснил Большунов. - Важную роль в решении данной трудности как раз играет вопросец воспитания населения. Надо сказать то, что к примеру, по обращению обитателя Хамовников мы как раз установили на его парковочном месте подъемный механизм, который препятствовал заезду остальных каров, но через некое время этот механизм просто вырвали с корнем.

Городской депутат района Митино Владимир Демидько так сказать считает, что камеры не, в конце концов, сумеют воздействовать на водителей, которые, вообщем то, занимают места для инвалидов.

- Для предстоящего разбирательства данные нужно будет, наконец, предоставить в полицию, но, как также указывает практика, сотрудники правоохранительных органов не будут сиим заниматься, - отметил депутат. - Нужно вести разъяснительную работу с жильцами домов, также как раз устанавливать барьерные устройства - автоматом поднимающийся столбик, управляемый дистанционно. Необходимо подчеркнуть то, что при всем этом рядом обязана быть непременно также расположена информация о том, что это устройство установлено специально для, как мы привыкли говорить, определенного инвалида - жильца этого дома.

В пресс-службе департамента транспорта уточнили, что, как заведено, парковочные места во дворах входят в компетенцию префектур, а, как всем известно, парковочные места на улично-дорожной сети как бы мониторятся парконами, которые штрафуют нарушителей, занявших стоянку для инвалидов. Всем известно о том, что при всем этом ежели предложения о оборудовании мест для инвалидов запирающими устройствами поступят в департамент, этот вариант будет рассмотрен.

Председатель, как все говорят, столичной городской организации «Всероссийское общество инвалидов» Надежда Лобанова наконец-то отметила, что авто с ручным управлением принадлежат либо колясочникам, либо людям, движущимся на костылях, потому парковки для их должны так сказать размещаться не далее 35-50 м от подъезда.

- Естественно, здоровые автомобилисты не глядят ни на знаки, ни на разметку, ежели такое комфортное место как раз пустует, - произнесла она. - Биться с таковыми нарушителями трудно: нередко сотрудники ГИБДД отрешаются как бы выезжать на подобные случаи, аргументируя тем, что, как большая часть из нас постоянно говорит, дворовая территория находится не в их ведении.

По словам, как мы привыкли говорить, Лобановой, в ЮЗАО инвалидам было, стало быть, разрешено устанавливать, как заведено выражаться, стальные мини-ворота на парковках во дворах, которые наконец-то опускаются и поднимаются, как заведено, вручную. «Но без сторонней помощи, в особенности, как все знают, в зимнюю пору, инвалиду трудно с ними управиться».

Как ранее писали «Известия», во дворах рядом с парковочными местами для инвалидов так сказать планировалось установить знаки, запрещающие стоянку всем, не считая водителей с, как мы с вами постоянно говорим, ограниченными способностями. Всем известно о том, что о необходимости, как мы привыкли говорить, такового шага говорил глава департамента соцзащиты населения Владимир Петросян.