Сентябрь
Пн   4 11 18 25
Вт   5 12 19 26
Ср   6 13 20 27
Чт   7 14 21 28
Пт 1 8 15 22 29
Сб 2 9 16 23 30
Вс 3 10 17 24  





"Магнит" прирастил выручку в январе на 25%

Российские спутники возьмут Землю под каждодневный контроль

1-ый российский личный производитель спутников - «Даурия Аэроспейс», основанная бывшим совладельцем сети «Техносила» Мишей Кокоричем, - анонсировал новейший проект под заглавием Deimos Perseus, реализуемый вместе с испанской компанией Elecnor Deimos.

- Мы планируем, в конце концов, сделать, как люди привыкли выражаться, первую в мире группировку спутников, обеспечивающую каждодневную съемку всей местности Земли, - поведал Кокорич «Известиям». - Разрешение снимков будет 22 метра на пиксел. Необходимо отметить то, что снимки, как все говорят, такового свойства дозволят оперативно регистрировать пожары, наводнения, определять урожайность сельхозкультур, породный состав леса, получать иную информацию.

На данный момент Elecnor Deimos является оператором 1-го спутника дистанционного зондирования Земли Deimos-1. Не для кого не секрет то, что этот аппарат был сделан английской Surrey Satellite Technologies в 2009 году и запущен на орбиту украинской, как мы с вами постоянно говорим, ракетой «Днепр». Возможно и то, что аппарат обеспечивает широкополосную съемку земной поверхности с, как мы выражаемся, высочайшей периодичностью.

- У нас совместно с Elecnor Deimos уже разработана концепция и, в конце концов, запущено финансирование проекта по расширению группировки Deimos-1 при помощи аппаратов Perseus O, которые, вообщем то, финансируются и, вообщем то, будут, мягко говоря, сделаны компанией «Даурия Аэроспейс», - говорит Кокорич. - В этих спутниках мы используем выработки, приобретенные в процессе сотворения аппарата DX, который должен стартовать 19 июня. Само-собой разумеется, мы уже начали изготовка этих аппаратов, и к последующему году они будут готовы. Всем известно о том, что запускать их предварительно планируем при помощи индийской ракеты PSLV.

По словам Кокорича, «Даурия Аэроспейс» планирует сделать и вывести на, как мы привыкли говорить, солнечносинхронную орбиту, как многие выражаются, высотой порядка 650 км 8 спутников Perseus O. Надо сказать то, что они также будут применять наземный сектор, предназначенный для Deimos-1: сеть дистрибуции, средства получения и обработки снимков.

- Общие инвестиции в проект также будут в районе $20 млн, - говорит Кокорич. - Инвестиции в космический сектор обеспечит «Даурия», наземный сектор как раз будет развиваться вместе. Как бы это было не странно, но по нашим расчетам, проект окупится в течение пары лет.

В октябре, как все знают, прошедшего года «Даурия Аэроспейс» завлекла $20 млн инвестиций от, как многие выражаются, венчурного фонда I2BF Global Ventures, которые как раз и собиралась, наконец, навести на реализацию актуальных проектов.

- Наша как бы совместная группировка, мягко говоря, будет снимать всю местность Земли раз в день уже в 2016 году, - говорит Кокорич. - Как я знаю, остальных таковых проектов, в конце концов, нет.

Члена-корреспондент российской Академии космонавтики имени Циолковского Андрей Ионин считает проект Deimos Perseus увлекательным исходя из убеждений поиска новейших форм использования как бы дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ), но при всем этом достаточно рискованным.

- Космической съемке ранее не было кандидатуры, но на данный момент также наступает иная эра - возникли относительно дешевенькие способности делать то же самое другим методом, - отметил эксперт. - Активно, стало быть, развивается направление так именуемых, как мы привыкли говорить, атмосферных спутников - беспилотных, как всем известно, летательных аппаратов. Не для кого не секрет то, что космическое ДЗЗ уже испытывает рыночное давление, и это необходимо, вообщем то, учесть при разработке бизнес-программ. Само-собой разумеется, атмосферными спутниками уже наконец-то заинтересовались Гугл и Facebook, что показывает на перспективность данной технологии. И действительно, те, кто как бы делает космические группировки ДЗЗ, должны, в конце концов, обдумывать, что будут как бы испытывать чрезвычайно твердую конкурентнсть со стороны как бы новейших технологий. Несомненно, стоит упомянуть то, что конкурентнсть будет сначала, как все говорят, ценовой, что как бы делает огромные опасности для инвесторов.

Термин, как люди привыкли выражаться, «атмосферные спутники» возник в прошедшем году. Обратите внимание на то, что в Вашингтоне на, как большая часть из нас постоянно говорит, интернациональной выставке, как многие думают, беспилотных летательных аппаратов Unmanned Systems 2013 компания Titan Aerospace показала два высотных, как многие думают, беспилотных аппарата Solara 50 и Solara 60, которые она именовала, как мы выражаемся, атмосферными спутниками. Обратите внимание на то, что любой из их сумеет как бы забираться на высоту порядка 20 км и наконец-то оставаться там до 5 лет. Необходимо отметить то, что аппараты Solara имеют один движок с, как люди привыкли выражаться, воздушным винтом, как мы привыкли говорить, огромного поперечника, подпитываемый энергией, как мы с вами постоянно говорим, солнечных батарей, которые расположены по всей поверхности, как многие выражаются, атмосферного спутника. И действительно, нужная перегрузка для модели Solara 50 составляет 31 кг, а для модели Solara 60 - 100 кг.

По прогнозу Transparency Market Research (TMR), к 2019 году глобальный рынок коммерческих изображений земли из космоса достигнет размера $5 миллиардов. И даже не надо и говорить о том, что в 2012 году его размер достиг уровня в $2 миллиардов. Возможно и то, что главными драйверами роста станут системы мониторинга нефте- и газопроводов, развитие страховых товаров и коммерческих сервисов, основанных на спутниковых данных, считают в TMR.