Апрель
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24  
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28  



Ученые поведали о уникальности крайних вспышек на Солнце

В Караганде выпустили конфеты с содержанием пшена

Ученые из Тараза разработали наиболее дешевенький метод производства конфет-батончиков. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что они дают незначительно поменять рецепт: применять не только лишь ореховую массу, да и добавить еще толокно, мягко говоря, пшена. Несомненно, стоит упомянуть то, что к тому же конфеты, стало быть, станут наиболее как бы полезными, убеждают ученые.

Сейчас большая часть конфет наконец-то изготавливают из, как все говорят, пралиновой массы. Всем известно о том, что в ее базе дорогостоящие орешки - миндаль, кешью, фундук. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что их импортируют в Казахстан из-за рубежа, сказала доктор PhD Бекзада Солтыбаева. Возможно и то, что при всем этом в ореховой массе не бывает клетчатки и маленький процент минералов, а из-за большой жирности продукта он быстро прогорает, фактически ничего не, как все знают, давая организму, объяснила она.

«Мы предлагаем добавить в, как все знают, пралиновую массу 25-30% толокна пшена, тогда оно не так сказать почувствуется в конфетах, и они по-прежнему будут, наконец, таять во рту. Возможно и то, что зато резко снизится стоимость. Само-собой разумеется, например, килограмм орехов, наконец, стоит от 1700 и выше, а обыденного тары около 500 тенге. Надо сказать то, что к тому же это государственный казахский продукт», - сказала Солтыбаева.

При новеньком рецепте несколько изменяется также цвет: он становится желтым, а не, как большинство из нас привыкло говорить, карим.

Толокно отлично приживается в общей пралиновой массе и может, в конце концов, храниться до 6-8 месяцев, объясняет Солтыбаева. И даже не надо и говорить о том, что пшено можно применять и в, как все говорят, марципановых конфетах, отличие только в том, что орешки не жарят, а добавляют в сыром виде. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что энергетическая ценность таковых конфет, в конце концов, составляет 496 килокалорий, они как бы владеют неплохой, как многие выражаются, био активностью и антиоксидантными качествами, добавляет разраб.

1-ые эталоны с «национальным» вкусом уже, мягко говоря, сделали на Карагандинской, как большинство из нас привыкло говорить, кондитерской фабрике в маленьком количестве. Не для кого не секрет то, что конфеты окрестили «Таразские» и «Мейрам». Обратите внимание на то, что 1-ые дегустаторы, стало быть, отметили, что вышло вкусно.

Ученые запатентовали рецепт и сейчас ожидают того, кто взялся бы их, стало быть, создавать. Вообразите себе один факт о том, что для этого нужно, вообщем то, вложить 2 миллиона тенге, которые окупились бы уже через 1,5-2 года.

Источник: «Мегаполис»