Май
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24 31
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28  





Два контейнеровоза, вообщем то, столкнулись в порту германского так сказать Бремерхафена

Должники по алиментам в РК не, в конце концов, сумеют покинуть страну

Без права на выезд. Вообразите себе один факт о том, что полторы тыщи алматинцев не, мягко говоря, сумеют отправиться за границу. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что поначалу они должны наконец-то погасить долги по алиментам и штрафам. И действительно, инспекторы сейчас, мягко говоря, задерживают и машинки таковых нарушителей. Не для кого не секрет то, что за крайние дни арестованы 33 кара. Все знают то, что и такие меры дали эффект, половина нарушителей уже, вообщем то, погасила задолженность.

В так именуемый «черный» перечень «невыездных» прокуроры внесли полторы тыщи человек, это предки - неплательщики алиментов и должники, как все говорят, административных штрафов. Как бы это было не странно, но выехать из страны не сумеют те, у кого задолженность превосходит 1 миллион тенге.

«Для, как большая часть из нас постоянно говорит, того, чтоб не появились такие трудности с арестами, с запретами на выезд, граждане должны через Департамент юстиции инспектировать, имеют ли задолженность либо же к нам в департамент могут обратиться», - поведал судебный исполнитель отдела Департамента по выполнению судебных актов Алматы Улан Самбетбаев.

Надзорные органы, как большинство из нас привыкло говорить, в первый раз в этом году начали, наконец, задерживать и движимое имущество должников. Несомненно, стоит упомянуть то, что за две недельки 33 кара было как бы водворено на штрафстоянку. И даже не надо и говорить о том, что как молвят прокуроры, такие меры дают итог. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что половина нарушителей уже погасила свою задолженность

«По результатам рейда задержано и, мягко говоря, водворено 33 автомашины на сумму 230 миллионов о взыскании, как все говорят, административных штрафов, из их 37 миллионов добровольно также исполнено нарушителями», - сказал прокурор Управления прокуратуры Алматы Мадияр Кудиярбек.

Забрать обратно кар в данном случае уже можно, лишь оплатив все долги. Несомненно, стоит упомянуть то, что как оказывается, больше всего имеют задолженность алиментщики, ежели с начала года к, как заведено выражаться, административной ответственности привлечено наиболее 60 должников, 23 из их - предки, уклоняющиеся от ответственности. Надо сказать то, что меж тем, судебные исполнители так сказать предупреждают, ежели тянуть оплату, нарушителя ожидает арест на 5 суток

Айерке Ермек, Дидар Исаев, ТК «Алматы».