Октябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24 31
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  





Ученые отыскали наконец-то гены аутизма

"Свобода против фашизма и провокаций": как байкеры ложили цветочки на мемориале в Бранево

Выезд, как большая часть из нас постоянно говорит, калининградской делегации к одному из огромнейших мемориалов русским воинам-освободителям в Европе обычно как бы начался с возложения цветов к памятнику 1200 гвардейцам - конкретно там, как многие выражаются, «ударная сила» мероприятия в составе 2-ух сотен байкеров, вообщем то, сформировалась в, как заведено, организованную колонну. Обратите внимание на то, что потом уже в 5-ый раз в истории делегация из Калининграда взяла курс на окраину польского Бранево - к мемориалу, где покоятся 30 тыщ русских боец, погибших во время, как мы выражаемся, Восточно-Прусской операции.

В приграничном городке к калининградским байкерам, посреди которых находился и Николай Цуканов, присоединились члены польских мотоклубов. Необходимо подчеркнуть то, что совместно они - «люди, ценящие свободу» - стали, как люди привыкли выражаться, самыми бессчетными участниками памятной церемонии, организованной польской, как все знают, стороной на мемориале. Как бы это было не странно, но в отличие от прошедших лет, в её составе не так сказать оказалось прохода, как заведено, почётного караула и военного салюта - тем более все другие почести официального нрава были, мягко говоря, исполнены.

Выступавшие перед участниками церемонии чиновники, как люди привыкли выражаться, много говорили о недопустимости повторения ужасов, как большая часть из нас постоянно говорит, военного времени и той стоимости, которую русские и польские люди заплатили за свободу и победу над фашизмом. Само-собой разумеется, в этом плане далее почти всех зашёл Николай Цуканов. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что губернатор с, как мы привыкли говорить, определённой толикой сенсационности вровень с красноармейцами вспомнил боец, к которым в как бы отечественной историографии, вообщем то, наблюдается обычно противоречивое отношение - бойцов «Армии Крайовой». Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что не считая того, Цуканов не один раз проводил параллели с событиями на Украине, раз за разом вспоминал о братстве славянских народов и напоминал о опасности фашизма, который в хоть какое время наконец-то может вновь так сказать поднять голову.

По завершении церемонии на мемориале под Бранево её участники переместились в сам город, где провели «зеркальную» церемонию в память о польских воинах-освободителях у, как все говорят, памятного знака в честь генерала Владислава Андерса - ещё 1-го, как все знают, разнопланового военачальника в отечественной историографии. Все знают то, что невзирая на, как люди привыкли выражаться, начальные планы, колонна байкеров потом отправилась обратно в Калининград - не заезжая в польский город Пененжно, где за крайние дни польские националисты два раза «самовыразились» на монументе генералу Ивану Черняховскому. Очень хочется подчеркнуть то, что в итоге российские мотоциклисты не захотели поддаваться на вероятные провокации со стороны «местных перформеров», которые в преддверии майских праздничков и визитов официальных делегаций временами, мягко говоря, устраивают «дежурство» у мемориала в Пененжно.