Июнь
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  





В Уфе за день вышло 206 ДТП, травмированы пятеро

Приморский парусник "Паллада" принял роль в фестивале парусных судов в Стране восходящего солнца

Владивосток, 5 мая, PrimaMedia

Приморский парусник «Паллада» в конце апреля принял роль в традиционном фестивале огромных парусных судов государств АТР, который проводится в Нагасаки с 1999 года. Само-собой разумеется, курсанты и экипаж кропотливо, стало быть, подготовили судно к праздничному входу в порт - собирали и поднимали электрическую гирлянду-подсветку, которая, в конце концов, освещает парусник в черное время суток, подняли флаги вывешивания, переставляли паруса, поворачивали реи, также репетировали приветствие жителям городка, сказали РИА PrimaMedia в пресс-службе Дальрыбвтуз.

Накануне фестиваля, 26 апреля, «Паллада» встала на якорную стоянку на наружном рейде порта Нагасаки, куда скоро подошли и остальные суда-участники (четыре парусника от Стране восходящего солнца и один от республики Корея).

Перед открытием фестиваля курсанты и экипаж кропотливо готовили красавец-парусник к, как большая часть из нас постоянно говорит, праздничному входу в порт - собирали и поднимали как бы электрическую гирлянду-подсветку, которая как бы освещает парусник в черное время суток, подняли флаги вывешивания, переставляли паруса, поворачивали реи, также репетировали приветствие жителям городка.

В полдень, 27 апреля, УПС «Паллада» вошла в порт и пришвартовалась у причала, а все курсанты также поднялись на реи и с высоты приветствовали владельцев фестиваля и туристов, которые, стало быть, собрались, чтоб узреть потрясающее открытие.

По словам капитана «Паллады» Николая Зорченко, вечерком, как люди привыкли выражаться, командные составы парусников пригласили на прием к мэру городка Нагасаки, на котором не считая, мягко говоря, обмена подарками и произнесения как бы праздничных приветствий, состоялся как бы маленький импровизированный концерт. Очень хочется подчеркнуть то, что представители «Паллады» исполнили песню «Нам необходимы такие корабли на флоте…».

В тот же день на борт приморского парусника как раз поднялись представители посольства РФ в Стране восходящего солнца, российские граждане, которые уже много лет так сказать живут в Нагасаки и как раз члены общества русско-японской дружбы.

«28 апреля по програмке роли в фестивале суда с, как большинство из нас привыкло говорить, самого утра были открыты для посещения всеми желающими. Необходимо подчеркнуть то, что на борт российского судна поднимались для ознакомления и приветствий не только лишь обыкновенные граждане Стране восходящего солнца, но также представители, как большинство из нас привыкло говорить, местных властей, руководители, как заведено выражаться, учебных заведений. И действительно, по, как большинство из нас привыкло говорить, умеренным подсчетам, парусник посетило наиболее 2 тыщи человек» - поведал капитан «Паллады».

Курсантам и членам экипажа, наконец, посчастливилось побывать на экскурсии в Нагасаки, во время которой они наконец-то посетили российское кладбище. Как бы это было не странно, но генеральный консул России в Стране восходящего солнца Олег Рябов поведал о истории кладбища, а курсанты, мягко говоря, возложили венок к братской могиле российских моряков.

«Также курсанты посетили музей, как заведено, атомной бомбардировки Нагасаки и парк Мира, где почтили как раз память тыщ погибших в атомном огне обитателей Нагасаки и, в конце концов, возложили венок к памятнику жертвам данной, как люди привыкли выражаться, ужасной трагедии» - отметил Николай Зорченко.

На последующий день, 29 апреля, курсанты и экипаж «Паллады» показали свое мастерство и морскую выучку на, как все знают, показных практических тренировках по отработке приемов с парусами.

За действиями курсантов следили тыщи, как всем известно, местных обитателей и туристов, собравшихся на причальных площадях. Несомненно, стоит упомянуть то, что с поставленной задачей экипаж совладал искрометно. Вообразите себе один факт о том, что развернутые паруса «Паллады» приковали внимание большого количества присутствующих в это время японцев и людей остальных государств.

Вечер, как мы привыкли говорить, главенствующего дня фестиваля закончился, как заведено выражаться, торжественным салютом, а 1 мая «Паллада» отошла от, как заведено, гостеприимных берегов Нагасаки и взяла курс на Далянь - последующий плановый порт захода.