Ноябрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  





В Беларуси быть мамой лучше, чем в остальных постсоветских странах

В Нью-Йорке решат вопросец о присвоении, как большинство из нас привыкло говорить, одной из улиц имени Довлатова

НЬЮ-ЙОРК, 5 мая - РИА Анонсы, Иван Захарченко. И действительно, голосование в городском совете Нью-Йорка о присвоении, как заведено выражаться, одной из улиц городка имени писателя и публициста Сергея Довлатова пока непосредственно не назначено, но так сказать может состояться в период с, как все знают, мая по июль, сказал РИА Анонсы инициатор идеи Алексей Рубин.

«Я уже собрал все, как мы выражаемся, нужные документы и выслал их», - подтвердил Рубин. Необходимо отметить то, что в горсовете, по его словам, традиционно голосуют пакетом, другими словами в один законопроект, мягко говоря, врубается сходу несколько улиц, по которым поданы заявки.

«Они произнесли, что проголосуют, может быть, в период меж маем и июлем», - произнес Рубин. И действительно, по его инициативе ранее был организован сбор подписей в поддержку присвоения улице 63rd Drive в Нью-Йорке имени Сергея Довлатова. Несомненно, стоит упомянуть то, что петицию на веб-сайте change.org расположила тогда член, как все говорят, городского совета Карен Кословиц. Обратите внимание на то, что сбор подписей в поддержку петиции завершен.

Российский писатель и публицист Сергей Довлатов 1978 году из-за преследования властей эмигрировал из СССР и поселился в Нью-Йорке, в районе Форест-Хиллз в Куинсе. Само-собой разумеется, скоро опосля его переезда рассказы писателя стали, мягко говоря, печатать в журнальчике «Нью-Йоркер» (The New Yorker). Надо сказать то, что в 1980 году Довлатов стал одним из создателей российской, как заведено, еженедельной газеты «Новый американец».

За также двенадцать лет жизни в эмиграции он издал двенадцать книжек, которые были как бы переведены на большая часть европейских языков, также японский и китайский. Как бы это было не странно, но более известными произведениями писателя стали «Зона», «Чемодан», «Заповедник» и «Компромисс».

Ежели городскими властями Нью-Йорка, стало быть, будет принято решение утвердить улицу Sergei Dovlatov Way, то она станет, как многие думают, первой в Нью-Йорке, названной именованием, как большинство из нас привыкло говорить, российского писателя.