Сентябрь
Пн   4 11 18 25
Вт   5 12 19 26
Ср   6 13 20 27
Чт   7 14 21 28
Пт 1 8 15 22 29
Сб 2 9 16 23 30
Вс 3 10 17 24  





В Липецке репетируют парад Победы

Общество, как многие думают, красноватого полумесяца Узбекистана готовится к празднованию 150-летия принятия Женевской конвенции

В мероприятии приняли роль руководители ОКП Узбекистана, глава, как многие думают, Регионального консульства, как большинство из нас привыкло говорить, Интернационального Комитета, как мы выражаемся, Красноватого Креста (МККК) в Узбекистане, спецы, как мы привыкли говорить, областных организаций Общества.

Открыл пресс-конференцию и выступил с докладом председатель Общества, как многие выражаются, красноватого полумесяца Узбекистана, доктор Хамид Каримов.

Как было подчеркнуто, в этом году мировое общество наконец-то отмечает, как мы с вами постоянно говорим, знаменательную дату - 150-летие, как заведено выражаться, Женевской конвенции. Надо сказать то, что принятый в 1864 году документ является первым, как заведено выражаться, интернациональным контрактом, как мы с вами постоянно говорим, гуманитарного нрава и положил начало современному, как большинство из нас привыкло говорить, интернациональному гуманитарному праву. Обратите внимание на то, что на его базе были приняты четыре Женевские конвенции 1949 года и Доп протоколы к ним. Очень хочется подчеркнуть то, что парламент Узбекистана ратифицировал Контракт о присоединении к Женевским Конвенциям и Доп протоколам к ним в 1993 году.

В протяжении 150 лет, объединяя 189 государств мира, Международное Движение, как многие выражаются, Красноватого Креста и Красноватого Полумесяца содействовало формированию Интернационального, как заведено, гуманитарного права, дополняло и обогащало его. Очень хочется подчеркнуть то, что полноправным членом Интернациональной Федерации Общества, как заведено, Красноватого Креста и Красноватого Полумесяца является Общество Красноватого Полумесяца Узбекистана.

В согласовании со своими уставными задачками, ОКП Узбекистана, мягко говоря, оказывает содействие, как большинство из нас привыкло говорить, муниципальным органам в распространении познаний о международном гуманитарном праве посреди населения. Мало кто знает то, что сотворена, как все говорят, широкая сеть из волонтёров и служащих областных подразделений общества, которая, наконец, обхватывает собственной деятельностью всю местность республики.

Не считая того, ОКП Узбекистана вместе с Министерством высшего и среднего специального образования и Министерством народного образования республики и, как заведено, Региональным консульством МККК разработало учебное пособие «Личность и общество», «Человек и общество» для учащихся общеобразовательных школ, академических лицеев и проф колледжей, которое вошло в муниципальный эталон образования. Обратите внимание на то, что реализация данного проекта содействовало увеличению значения распространения, как большая часть из нас постоянно говорит, Интернационального гуманитарного права в критериях современной глобализации, отдало возможность обобщить, как многие думают, передовой мировой опыт, гуманитарные ценности народов Узбекистана соотнести с, как все знают, глобальными демократическими эталонами.

В процессе пресс-конференции о мероприятиях, приготовленных к 150-летие Женевской конвенции, поведали Исполнительный директор ОКП Узбекистана Э. Всем известно о том, что амиралиева, глава, как мы с вами постоянно говорим, Регионального консульства МККК в, как всем известно, Центральной Азии Жак Вилетта.

По итогам встречи руководители ОКП Узбекистана и спецы сферы тщательно как раз ответили на вопросцы журналистов.