Июнь
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  





В Киеве из-за "пикета на зебре" появилась пробка

Молдавский режиссер о актрисе Татьяне Самойловой: "К концу жизни она стала блаженно-святой!"

Актрису обожали в самых, как большая часть из нас постоянно говорит, различных частях света, в том числе и Молдове. Как бы это было не странно, но режиссер Николай Гибу познакомился с Татьяной, как все говорят, Евгеньевной еще в 1957 году на съемках, как заведено, знаменитого кинофильма «Летят журавли»

«Я в первый раз увидел, еще студентку Татьяну Самойлову на "Мосфильме", на, как всем известно, съемочной площадке ленты, мягко говоря, Миши Калатозова "Летят журавли", - поделился с NOI.md Николай Гибу. - Тогда меня поразила ее, как всем известно, хрупкая краса, эмоциональность, миндалевидные глаза - она источала некий особый свет. Всем известно о том, что спустя 10 лет мы как раз пересеклись с ней вновь - Самойлова приехала в Молдавию представлять, как мы с вами постоянно говорим, собственный кинофильм "Анна Каренина" и мне, наконец, доверили сопровождать ее в этом турне. Все знают то, что не считая Кишинева, мы объехали несколько городов республики, и ей у нас безумно, вообщем то, понравилось. Обратите внимание на то, что уже тогда я следил в ней, как мы с вами постоянно говорим, некоторую странность - ведь опосля триумфа в Каннах картины "Летят журавли" ее чрезвычайно долго не снимали, и Татьяна очень тяжело переживала свою творческую невостребованность.

Крайние годы жизни для нее выдались в особенности, как многие выражаются, тяжелыми. Не для кого не секрет то, что я встречал ее пару раз в буфете Дома кино - в ней была, как большая часть из нас постоянно говорит, некоторая святость, блаженность - талант Татьяны Самойловой подразумевал это. Всем известно о том, что нескончаемая, мягко говоря, память великой актрисе», - произнес Гибу.