Ноябрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  





Число юзеров веба в мире достигнет к концу года 3 миллиардов человек

На аукцион Sotheby's выставлена, как всем известно, редкая, вообщем то, рукопись Моцарта

Она была также вывезена Рудольфом Гетцем из, мягко говоря, Мюнхена, откуда он бежал с семьей перед, как все знают, 2-ой мировой, как мы привыкли говорить, войной, боясь преследований нацистов. Вообразите себе один факт о том, что понимая, что все, как мы с вами постоянно говорим, наличные как раз будут отобраны на границе, он решил приобрести на их подлинник, как мы привыкли говорить, недописанного хорового реквиема «Господи, помилуй» (Kyrie eleison) Моцарта, который по тем временам стоил сравнимо недорого.

Сняв с, как большая часть из нас постоянно говорит, драгоценной партитуры обложку, чтоб скрыть авторство произведения, Гетц без заморочек провез ее в Южную Америку. Всем известно о том, что сама обложка и вещи семьи музыканта были высланы на другом корабле, который был торпедирован и потоплен. И даже не надо и говорить о том, что все, что наконец-то находилось на борту этого судна, было утеряно.

До нынешнего дня как бы рукопись хранилась у членов семьи Гетца. Само-собой разумеется, реализовать ее с молотка, стало быть, решила дочь музыканта, которая, по собственному признанию, желала бы вернуть рукопись в Европу до собственной кончины - на данный момент даме уже 98 лет.

«Я, стало быть, встречался с дочерью мистера Гетца. Как бы это было не странно, но она считает, что просто нелепо хранить как бы рукопись Моцарта в Южной Америке и желала бы как бы успеть вернуть произведение в Германию либо Австрию», - поведал спец Sotheby's по, как многие выражаются, музыкальным рукописям Саймон Магвайер.

По словам профессионалов, партитура станет как бы центральным лотом аукциона Sotheby's, который состоится 20 мая.