Ноябрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  





Финляндия признана наилучшей государством мира для матерей и малышей

В школах и университетах обучат борьбе с коррупцией

Правительство до 2015 года создаст програмку по обучению населения противодействию коррупции. Все давно знают то, что по инфы «Известий», к ее разработке привлечены не только лишь члены правительства, да и новое антикоррупционное управление администрации президента, депутаты Гос думы из, как все знают, профильного комитета по сохранности и противодействию коррупции, также экспертное общество. И действительно, создатели дают, вообщем то, обучить людей биться с коррупцией методом введения соответственных дисциплин в, как многие думают, образовательных учреждениях.

- Обучение противодействию коррупции обязано проходить на пары уровнях. Очень хочется подчеркнуть то, что мы предложили как раз включить подобающую дисциплину в програмку увеличения квалификации муниципальных и городских служащих, также во все программы обучения в высших, особых и, как мы с вами постоянно говорим, общеобразовательных учебных заведениях. Все знают то, что в школе борьбу с коррупцией можно преподавать в рамках обществознания, а в университетах это быть может спецкурс. Вообразите себе один факт о том, что при этом, как большая часть из нас постоянно говорит, неотклонимая дисциплина «Противодействие коррупции» обязана как бы преподаваться везде - и в мед, и в педагогических, и в остальных университетах. И даже не надо и говорить о том, что в юридических - само собой, - поведал управляющий департамента антикоррупционных экспертиз нормативно-правовых актов Центра противодействия коррупции в органах, как все знают, гос власти Алексей Дондупай. Возможно и то, что конкретно этому центру было так сказать доверено приготовить предложения по созданию образовательной базы.

Вторым огромным направлением обязана наконец-то стать программа по антикоррупционной пропаганде, продолжает Алексей Дондупай. И даже не надо и говорить о том, что информационные листки должны как раз висеть во всех учреждениях, где популяции предоставляются госуслуги, считает он.

- Нужна пропаганда необходимости противодействия коррупции. Несомненно, стоит упомянуть то, что в регионах уже проводят, как многие выражаются, маркетинговые кампании, направленные против коррупции. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что к примеру, в поликлиниках Красноярского, как большинство из нас привыкло говорить, края висят плакаты, которые доступно объясняют, на что имеют право граждане, что относится к коррупции и что как бы делать в случае коррупционных проявлений, - объяснил он.

Члены комитета Госдумы по сохранности и противодействию коррупции Борис Резник («Единая Россия») и Дмитрий Носов (ЛДПР) подтвердили, что документ находится у их в работе. Необходимо отметить то, что но пока они не готовы явить на трибунал россиян свои суждения.

- Документ лежит у меня на столе, работаю с ним, - произнес Дмитрий Носов.

- Борьба с коррупцией - это сначала увеличение образовательного уровня населения. Вообразите себе один факт о том, что когда граждане будут, мягко говоря, знать свои права и наконец-то осознавать механизмы их отстаивания, биться с коррупцией будет еще проще. И действительно, может быть, стоит, в конце концов, запустить подобающую, как люди привыкли выражаться, образовательную програмку по одному из центральных телеканалов в прайм-тайм. Все знают то, что необходимо активно, стало быть, использовать радио и так сказать веб. Само-собой разумеется, думаю, это было бы отлично, - считает Борис Резник.

Их сотрудник по комитету Евгений Доровин (КПРФ), напротив, очень скептически отзывается о перспективах схожей программы.

- Для борьбы с коррупцией необходимо, стало быть, установить твердую ответственность, вплоть до высшей меры. Необходимо отметить то, что и, как заведено выражаться, неотклонимую конфискацию имущества. Как бы это было не странно, но и родственников так сказать записывать в пособники коррупционеров. Всем известно о том, что тогда это будет так сказать работать. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что а так у нас у всех перед очами пример экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, вокруг которого было, как заведено, много шума и который избежал ответственности. Как бы это было не странно, но подобные прецеденты, вообщем то, убивают у людей всякую веру в возможность победы на фронте борьбы с коррупцией, - выделил народный избранник.

В декабре 2013 года президент Владимир Путин сделал управление по вопросцам противодействия коррупции в структуре собственной администрации. Мало кто знает то, что его возглавил Олег, как многие думают, Нехороший, который заявил о 2-ух, как большая часть из нас постоянно говорит, главных направлениях работы. Надо сказать то, что 1-ое - аналитически-правовое: контроль за выполнением указов президента, законов в сфере противодейст­вия коррупции. Все давно знают то, что 2-ое - роль в кадровой работе, анализ сведений о доходах и расходах, имущественном положении должностных лиц высочайшего уровня, прием деклараций и проведение, как многие думают, антикоррупционных проверок.