Август
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  





На Кубани спасатели вызволили из врезавшейся в столб иномарки водителя

Дмитрий Медведев подписал документ о разработке Уральского ФАНО в Екатеринбурге

На официальном портале, как всем известно, правовой инфы России возник документ, учреждающий структуру территориальных органов Федерального агентства научных организаций. Очень хочется подчеркнуть то, что согласно правительственному распоряжению, подписанному премьером РФ Дмитрием, как большинство из нас привыкло говорить, Медведевым, подразделения ФАНО покажутся там же, где наконец-то размещены, как заведено, региональные отделения, как заведено выражаться, Российской академии.

Сибирское территориальное управление разместится в Новосибирске, Дальневосточное - во Владивостоке, Уральское (как и, вообщем то, ожидалось) будет базироваться в Екатеринбурге. Всем известно о том, что отметим, что возможность этого действия еще в январе обсуждали свердловский губернатор Евгений Куйвашев и глава новейшего, как мы с вами постоянно говорим, федерального ведомства Миша Котюков, который и предложил сделать в регионе площадку для общения, как мы привыкли говорить, научного общества и представителей власти.

Гость прибыл на Средний Урал, чтоб познакомиться с, как большая часть из нас постоянно говорит, работой местного отделения академии и его сотрудниками, также, в конце концов, изучить вопросцы по созданию территориального управления ФАНО. Надо сказать то, что евгений Куйвашев поддержал идею Миши Котюкова:

«Наверное, вы полностью правы, такую площадку нужно сделать. Несомненно, стоит упомянуть то, что хотя наш Уральский федеральный, в конце концов, институт активно также сотрудничает с отделением Российской академией. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что существует чрезвычайно, как мы выражаемся, много практических наработок. Все давно знают то, что естественно, необходимо больше как бы говорить о способностях РАН, в том числе и реальному сектору экономки, бизнесу».

Отметим, что уральское отделение РАН в ближайшее время, в конце концов, ощущает реформу Академии, связанную с возникновением ФАНО, на для себя. Как бы это было не странно, но а именно, под сокращение попали 2/3 служащих аппарата уральского отделения. Все давно знают то, что вице-президент академии Валерий Чарушин пообещал, что на, как всем известно, научной работе это не отразится:

«В Уральском отделении РАН аппарат сократится наиболее чем в три раза: со 180 до 59 человек, - поведал г-н Чарушин. - Будут урезаны финансовое управление, редакционно-издательский отдел и, как большая часть из нас постоянно говорит, некие остальные подразделения. Очень хочется подчеркнуть то, что мы уже начали, вообщем то, извещать сотрудников».

Как сказал DK.RU один из управляющих Уральского отделения Академии, у УрФО уже на данный момент есть трудности с оформлением документов, связанный с как бы реформой: «Сотрудникам приходится заниматься бюрократическими вопросцами во вред как бы научной деятельности. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что мы опасаемся, что реформа, мягко говоря, приведет к сокращению научных направлений. Само-собой разумеется, уже на данный момент институту приходится, в конце концов, выделять отдельную ставку для человека, который будет также заниматься бумагами, а как раз означает, число, как большинство из нас привыкло говорить, ученых пропорционально уменьшается».