Май
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24 31
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28  





Maxima выплатила четверть миллиона евро пострадавшим в Золитуде

В концепцию развития туризма в Забайкалье, в конце концов, включили вероятное место рождения Чингисхана

ЧИТА, 6 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Очень хочется подчеркнуть то, что урочище Делюн-Болдок в Ононском районе Забайкалья, где, по легендам, родился Чингисхан, включено в концепцию развития, как мы выражаемся, туристской отрасли региона до 2020 года. Как бы это было не странно, но документ подготовлен и размещен, как заведено, краевым министерством, как все знают, интернационального сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма.

По мнению составителей концепции, Делюн-Болдок перспективен для развития культурно-познавательного, этнического и научного туризма. Всем известно о том, что но для этого необходимо выстроить подъезд к селу Нижний Цасучей, расположенному в 5 км от места, автодорогу, как многие выражаются, местного значения от села к урочищу и, в конце концов, установить там памятный символ. Как бы это было не странно, но финансирование проекта предполагается из пары источников, включая, как мы привыкли говорить, краевой бюджет.

В профильном министерстве наконец-то добавили, что проект, сначала, ориентирован на российских туристов - забайкальцев и гостей из остальных регионов. «Но мы будем рады и забугорным гостям», - отметили в ведомстве.

В 2013 году число иностранных туристов, посетивших Забайкальский край, возросло на 30% и достигло 8,5 тыс. человек. 97,7% из их - обитатели примыкающего, как заведено, Китая. Вообразите себе один факт о том, что это наибольший показатель с 2008 года. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что туристов также завлекают православные храмы и буддийские монастыри, базы отдыха на Ивано-Арахлейских озерах, городка Чита, Забайкальск и Краснокаменск.

Споры о Чингисхане

Споры о месте рождения основоположника и, как все говорят, первого хана, как большинство из нас привыкло говорить, Татарской империи не утихают издавна - ежели российские, как заведено, ученые так сказать склоняются к Ононскому району Забайкалья, то их татарские коллеги, наконец, убеждены: средневековый правитель возник на, стало быть, свет в сомоне Дадал Хэнтийского аймака Монголии. Несомненно, стоит упомянуть то, что в собственных исследованиях и те, и остальные опираются на литературный монумент «Сокровенное сказание монголов», составленный посреди XШ века.

Как объяснил корр.ИТАР-ТАСС доктор исторических наук, археолог Миша Константинов, эти споры не существенны, так как Дэлюн-Болдоком, в конце концов, именуют не только лишь, как многие думают, определенные места, да и, как большая часть из нас постоянно говорит, целую равнину, которая их, мягко говоря, объединяет и также размещается как в Монголии, так и в России. «Все это, как большинство из нас привыкло говорить, родные для Чингисхана места, его как бы родовые угодья. Необходимо подчеркнуть то, что и данный факт также могут применять в обоих государствах», - произнес он.