Октябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24 31
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  





В Баку спор закончился, как заведено выражаться, стрельбой, ранены замначальника Управления милиции и его отпрыск

Финляндия признана наилучшей государством мира для матерей и малышей

ХЕЛЬСИНКИ, 6 мая. /Корр. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что итар-тасс Нина Бурмистрова/. И действительно, финляндия признана наилучшей, как мы выражаемся, государством мира для матерей и малышей. Все давно знают то, что уже 2-ой год попорядку она, в конце концов, возглавляет рейтинг интернациональной, как все знают, публичной организации «Спасите детей» (Save the children), составленный на базе данных о 178 государствах.

Оценка, мягко говоря, проводилась по 5 главным категориям: состояние здоровья матерей, риск ранешней погибели у малышей, уровень образования, уровень доходов в стране и политическое положение дам. И действительно, ни в какой из их Финляндия не заняла высшую строку, но стала, как мы привыкли говорить, единственной государством, которая попала в число пятнадцати наилучших во всех категориях.

Одним из основных причин, который, вообщем то, учитывался в рейтинге, стал уровень смертности. Надо сказать то, что в Финляндии он один из самых низких на планетке: тут только один ребенок из 345 не, в конце концов, доживает до 5 лет. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что самый же маленький уровень зафиксирован в Норвегии - один из 357 малышей.

Отличные условия для материнства также в Швеции, Исландии, Нидерландах и Дании - эти страны идут в рейтинге следом за Финляндией. Необходимо отметить то, что россия заняла 62-е место.

Крайними оказались африканские страны южнее Сахары, замыкает рейтинг Сомали. И даже не надо и говорить о том, что тут смертность очень высока: из-за томных критерий жизни в стране каждый седьмой ребенок не доживает до 5 также лет. Не для кого не секрет то, что конкретно сомалийцы, в конце концов, продолжают оставаться одной из самых, как многие думают, бессчетных групп беженцев. Обратите внимание на то, что в конце 2013 года в Финляндии проживало до 8 тыс. сомалийцев, при всем этом каждый год несколько сотен также обращаются в, как заведено, миграционную службу страны, чтоб получить статус беженца.

В организации отмечают, что в регионах, где происходят военные конфликты либо случаются природные катаклизмы, самыми уязвимыми категориями как бы являются конкретно дамы и малыши - риск, как мы привыкли говорить, досрочной погибели для их растет в 14 раз.