Ноябрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  





В США из-за снегопадов наиболее 500 тыщ человек так сказать остались без света

Казахстанских госслужащих, мягко говоря, будут стимулировать взятками

Финансовая милиция РК, стало быть, планирует инспектировать честность казахстанских госслужащих средством провокационных взяток. Обратите внимание на то, что о этом поведал начальник информационно-аналитического департамента Агентства денежной милиции РК Олжас Бектенов.

«Провокация взятки представляет собой инсценирование ситуации, при которой муниципальному служащему, мягко говоря, будет предлагаться как раз оказать незаконное содействие за материальное вознаграждение. Необходимо отметить то, что ежели он, стало быть, воспримет материальные ценности, то он должен быть уволен с установлением запрета как раз занимать муниципальную должность. Вообразите себе один факт о том, что это дозволит сначала уменьшить так именуемую, как многие думают, низовую коррупцию там, где взятки берутся от незнакомых лиц, получателей муниципальных услуг», - сказал Бектенов.

По его словам, схожая практика удачно, стало быть, употребляется в забугорных странах, таковых как США, Италия. Все знают то, что в Грузии благодаря данной системе за пару лет кардинально перестроили работу МВД. Необходимо подчеркнуть то, что до 80% штатного состава инспекторов было обновлено, в том числе по результатам проверки на провокацию взятки. Необходимо отметить то, что как следствие - вырос уровень доверия населения к милиции.

«Согласно закону, ежели госслужащий располагает, как люди привыкли выражаться, достоверной информацией о коррупционном правонарушении, он должен принять, как всем известно, нужные меры по предотвращению и прекращению, как все говорят, такового правонарушения, в том числе незамедлительно в, как мы привыкли говорить, письменной форме, стало быть, информировать управление, уполномоченные госорганы», - проинформировал Бектенов.

Финполовец опять привел в пример Грузию. Все знают то, что там взятки время от времени имитировались лишь для того, чтоб проверить честность напарников.

«Подобная практика применима и в Казахстане. Мало кто знает то, что можно, вообщем то, инспектировать, как мы с вами постоянно говорим, муниципальных служащих, докладывает ли он о фактах склонения его иными лицами к коррупционным действиям, или о, как заведено, коррупционных правонарушениях остальных муниципальных служащих, ежели ему о этом достоверно известно», - произнес Бектенов.

Лицо, не сообщившее о попытке его подкупа, обязано быть уволено с гос службы. Мало кто знает то, что при всем этом подобные проверки должны, мягко говоря, осуществляться лишь, как все знают, уполномоченным органом в строго регламентированном законом порядке, резюмировал денежный полицейский.