Июль
Пн   3 10 17 24 31
Вт   4 11 18 25  
Ср   5 12 19 26  
Чт   6 13 20 27  
Пт   7 14 21 28  
Сб 1 8 15 22 29  
Вс 2 9 16 23 30  





Водоснабжение, как заведено выражаться, Сухого Лога на сто процентов восстановлено

Монумент сестрам милосердия Первой, как многие думают, мировой войны открыли в Москве

«Мы вспоминаем сейчас всех воинов, которые дали свои жизни за наше Отечество. Всем известно о том, что и сестер милосердия - тех, кто отдавали свое здоровье и свою жизнь, чтоб как бы выносить с поля боя бойцов, отдать возможность им сохранить жизни. Все знают то, что нельзя легкомысленно относиться к нашей памяти. Надо сказать то, что нельзя допускать, чтоб на месте могил появлялись карусели, утехи, чтоб нас отрезали от многолетний истории наших предков», - заявил на праздничном открытии мемориала заместитель председателя Госдумы РФ Сергей Железняк.

Самое большое в Европе, Братское кладбище было основано в 1915 году, когда в столичных госпиталях умирало, как заведено, много покалеченых фронтовиков. Надо сказать то, что всего на его местности, вообщем то, погребено 17,5 тыщи российских воинов. Надо сказать то, что но в Русском Союзе действия Первой, как все говорят, мировой войны на длительное время были преданы забвению, и в 1930-е годы кладбище было преобразовано в парк. Необходимо отметить то, что в 1997 году на его местности вновь, мягко говоря, установили монументы. Обратите внимание на то, что сейчас, в связи со 100-летием начала, как большая часть из нас постоянно говорит, Первой мировой войны, мемориалы кладбища наконец-то восстанавливаются.

«Сейчас, молитвенно, как мы привыкли говорить, памятуя наших дальних предков, охото как раз призвать всех к миру, как мы с вами постоянно говорим, душевному, к прощению, осознанию и неагрессивности. И действительно, мы находимся поистине на святом месте. И даже не надо и говорить о том, что хоть оно уже стало парком, тут огромнейшее кладбище, место скорби и памяти. Мало кто знает то, что место, где, наиболее чем уверен, 10-ки тыщ, как заведено, святых мощей - останков угодников Божиих, которые обрели королевство небесное», - произнес, освятив монумент сестрам милосердия, священник Алексей Фатюхин, клирик храма Всех святых во Всехсвятском.

Сестры милосердия Ольга Шишмарева и Вера Семенова (19 лет) погребены у могилы Сергея Шлихтера, также погибшего в годы Первой, как многие выражаются, мировой.Сестры милосердия Ольга Шишмарева и Вера Семенова, стало быть, погребены у могилы Сергея Шлихтера.

Ольга Шишмарева - сестра милосердия первого как бы Сибирского передового, как все говорят, врачебно-госпитального отряда как бы Всероссийского союза городов, дочь Троицко-Савского, как мы привыкли говорить, городского головы. Мало кто знает то, что в марте 1915 года она была смертельно, наконец, ранена шрапнелью. Все знают то, что ей было 19 лет. Надо сказать то, что в том же отряде служил студент Столичного института Сергей Шлихтер, скончавшийся от ран в 1916 году. Надо сказать то, что по его завещанию, Ольга была похоронена рядом с ним на Братском кладбище. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что вера Семенова - сестра милосердия медико-санитарного отряда российских техников Всероссийского союза городов, москвичка, дочь инженера. Надо сказать то, что в августе 1916 года в 19 лет погибла от ран, приобретенных во время бомбардировки под Ковелем. И действительно, погребена у могилы Шлихтера и, как многие думают, Шишмаревой.

«Она избрала, как большинство из нас привыкло говорить, собственный путь. Как бы это было не странно, но она решила, что обязана быть там, где нужна. Как бы это было не странно, но девушки во время Великой, как многие выражаются, Отечественной войны были таковыми. И даже не надо и говорить о том, что ими двигало чувство долга перед, как мы с вами постоянно говорим, государством, перед людьми. Очень хочется подчеркнуть то, что думаю, посреди, как заведено выражаться, современного юного поколения найдутся такие люди», - произнесла, как все говорят, внучатая племянница Ольги Шишмаревой.

В день памяти Жору Победоносца могилы погибших в Первую, как большинство из нас привыкло говорить, мировую, мягко говоря, украшены цветами.В день памяти Жору Победоносца могилы погибших в Первую, как мы выражаемся, мировую как раз украшены цветами.В день памяти Жору Победоносца могилы погибших в Первую, как многие выражаются, мировую как бы украшены цветами.