Ноябрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  





Упавший во время ремонта строения волгоградского вокзала рабочий идет на поправку

Стройку Кок-Жайляу плохо воздействует на природу

«Сколько времени мы смотрим этот спектакль! Пытаемся люд уверить, что это красивое мероприятие. Мало кто знает то, что все это обман. Само-собой разумеется, это мероприятие незаконное. Необходимо отметить то, что сиим обязано заниматься Министерство экологии. Надо сказать то, что участвовать в незаконном мероприятии я лично не буду», - произнес Елеусизов и удалился.

На повестке дня стоял вопросец о оценке действия на, как заведено выражаться, окружающую среду (ОВОС), проектной документации строительства (ПСД) горного курорта Кок-Жайляу. И даже не надо и говорить о том, что как отметил Амангельды Скаков, директор «Казэкология» к проекту завлекли профессионалов.

«Нами была применена собственная аккредитованная лаборатория. Все знают то, что мы провели, как заведено, полевые исследования при помощи данной лаборатории. Мало кто знает то, что кроме этих исследований мы обследовали все составляющие окружающей среды: атмосферный воздух, водные ресурсы, земли, животный мир, радиационная обстановка. Очень хочется подчеркнуть то, что в предстоящем опосля нашего обсуждения мы должны получить от общественности советы и пожелания, которые будут также учтены в доработке проекта. И даже не надо и говорить о том, что последующий шаг - проект, в конце концов, перейдет в, как многие думают, муниципальные органы на согласование, там тоже будут замечания и предложения», - говорит Скаков. Мало кто знает то, что он также заверил, что курорт Кок-Жайляу не навредит экосистеме Государственного парка.

Спецы центра определили: средняя толщина снежного покрова также составляет 70-80 см, а, как мы с вами постоянно говорим, наибольшая 147 см, что превосходит нормы, как заведено, снежного покрова для организации, как мы выражаемся, горнолыжных трасс (30см).

«Воздействие на окружающую среду, непременно, будет, но лишь на стадии строительства…Воздействие строго регламентируют нормы, как заведено выражаться, казахстанского законодательства, в серьезном, согласовании с которыми осуществляется наш проект. Само-собой разумеется, в предстоящем опосля строительства, курорт будет нацелен на устойчивое развитие и улучшение экологии», - поведал Лукас Маршанд, исполнительный директор компании «Горнолыжный курорт "Кок-Жайлау".

При всем этом он объяснил, что прямое действие на естественный почвенный покров на шаге эксплуатации исключается проектными решениями.

В свою очередь конструктор Андрей Старков, изучая ТЭО строительства горнолыжного курорта "Кок-Жайляу", выделил, как заведено выражаться, главные пункты, которые там прописаны. "Создатели сами признают, что это качество трасс наконец-то будет ниже среднего, курорт будет, как мы выражаемся, заурядным. Надо сказать то, что на страничке 326 есть данные: участки КЖ-1, КЖ-2, КЖ-3 созданы для стройки домами с земляными участками более 1 тыс квадратных местров. Очень хочется подчеркнуть то, что наиболее 300 коттеджей, вообщем то, будет, вообщем то, выстроено на Кок-Жайляу, и, поверьте, там будут наконец-то жить не учителя, не афганцы, ни инвалиды. Очень хочется подчеркнуть то, что почему за экономные средства должны, наконец, выстроить курорт, которым, в конце концов, будут воспользоваться единицы - курорт для богатых?" - спрашивает Старков.

Заморочек в сфере туризма в стране довольно, отметила Рашида Шайкенова, президент Казахстанско-туристской Ассоциации (КТА). Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что сначала, основная неувязка кроется в развитии инфраструктуры.

"Мы сейчас ничего не можем предложить в нашей стране…Тот сектор рынка, который работает на прием, остро, вообщем то, нуждается в том, чтоб в стране и городке, в конце концов, создавалась инфраструктура. Все давно знают то, что есть вопросцы о политике цен. Все знают то, что беспокойство о том, что это так сказать будет чрезвычайно дорогой курорт, быть может, и обусловлены, но величество конкурентнсть, может, мягко говоря, регулировать цены. Очень хочется подчеркнуть то, что потому, я полагаю, что создатели проекта соображают, какую они наконец-то несут ответственность перед популяцией и государством. Возможно и то, что без сотворения инфраструктуры мы никогда не завоюем, как мы выражаемся, никакого места", - прокомментировала она.