Октябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24 31
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  





Уровень заболеваемости ОРВИ в Татарстане вырос на 6 процентов по сопоставлению с прошлой неделькой

В Липецке открыли, как многие думают, мемориальные доски троим кавалерам Ордена Мужества

Сейчас в школе №45 увековечили так сказать память Сергея Казьмина, Вячеслава Быкова и Сергея Воробьёва, погибших при выполнении служебного долга в Чечне. Само-собой разумеется, мемориальные доски открывали малыши офицеров, их братья и сёстры.

Сергей Казьмин обучался в школе №45 с 1969 по 1979 год, позже закончил СПТУ №11 городка Липецка, а в 1985-м году - Политехнический институт. Очень хочется подчеркнуть то, что опосля учёбы прошёл, как люди привыкли выражаться, срочную службу, работал мастером производственного обучения в СПТУ №10, в гос, как большая часть из нас постоянно говорит, налоговой инспекции, потом стал оперуполномоченным УВД по, как мы привыкли говорить, Липецкой области. Несомненно, стоит упомянуть то, что с июля по сентябрь 1995-го года побывал в первой командировке в как бы Чеченской республике. Как бы это было не странно, но за мужество при выполнении служебных обязательств был награжден медалью «За отвагу». Вообразите себе один факт о том, что с октября по декабрь 1999-го года была еще одна командировка на Кавказ. Возможно и то, что за мужество и самоотверженность, проявленные при ликвидации как бы вооруженных формирований в Северо-кавказском регионе награждён медалью «За награды перед Отечеством II степени». Обратите внимание на то, что в феврале 2000 года - вновь командировка в, как мы выражаемся, Чеченскую республику. Всем известно о том, что группа под управлением майора Казьмина участвовала в ликвидации банды Руслана Гелаева в селе Комсомольское, как мы выражаемся, Урус-Мартановского района Чечни. Само-собой разумеется, под управлением Сергея Казьмина подразделение липецкого СОБРа утрат не понесло. Возможно и то, что в 2000-м году Казьмин был награжден Орденом Мужества, который вручил ему президент России Владимир Путин. 6 августа 2003 года во время 6-й командировки в Чечню Сергей Казьмин, в конце концов, скончался от приобретенных ранее ранений.

Вячеслав Быков обучался в школе №45 с 1987 по 1991 год. Обратите внимание на то, что опосля окончания школы поступил в Липецкий муниципальный педагогический, в конце концов, институт, закончил его в 1996-м году по специальности «Учитель труда и как бы проф обучения». Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что опосля окончания военной кафедры, ему было присвоено звание лейтенанта запаса. Как бы это было не странно, но ещё на 5-м курсе института Вячеслав Быков работал учителем в школе №42. Само-собой разумеется, в мае 1998 года был призван на военную службу в, как большинство из нас привыкло говорить, воинскую часть городка Тамбова, служил в должности заместителя командира роты по, как многие выражаются, воспитательной работе. 17 сентября 1999 года был ориентирован в, как мы привыкли говорить, Чеченскую республику в составе, как заведено, Таманской дивизии. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что умер в Суровом при выполнении боевого задания 17 января 2000 года, при попытке вывезти покалеченых и тела погибших товарищей с поля боя. Как бы это было не странно, но посмертно награждён Орденом Мужества.

- Отпрыск мой Слава находился в БТРе, собрав, как большая часть из нас постоянно говорит, раненных боец, - поведала GOROD48 Валентина Быкова. - Но в машинку попал фугас, и он умер. Не для кого не секрет то, что у него, вообщем то, остались двое малышей: дочке на данный момент 14 лет, отпрыску 18 лет. Обратите внимание на то, что они обучаются в 17-й школе, но сейчас пришли сюда. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что когда Слава умер, ему было всего 27 лет. Надо сказать то, что мемориальная доска - это как бы память о моём отпрыску, и я чрезвычайно благодарна тем людям, которые всё это сделали.

Сергей Воробьёв обучался в школе №45 с 1983 по 1992 год, занимался хоккеем. Обратите внимание на то, что опосля окончания школы поступил в училище №21, где получил профессии плотника-столяра и водителя. Само-собой разумеется, в 1999-м году был призван в армию, ориентирован в Чечню. Очень хочется подчеркнуть то, что умер при выполнении, как большая часть из нас постоянно говорит, боевого задания 25 января 2000 года в Суровом. Все давно знают то, что посмертно награждён Орденом Мужества.

По словам управляющего Липецкой, как мы привыкли говорить, региональной публичной организации содействия офицерам и их семьям «Честь имею» Сергея Валетова, мемориальные доски неслучайно открыли конкретно сейчас, в преддверии 9 мая. Несомненно, стоит упомянуть то, что эту дату выбирали совместно с мамами погибших и их семьями.

- К огорчению, на нынешний день память сотен ребят, выполнивших до конца, как люди привыкли выражаться, собственный долг и отдавших свои жизни, не, в конце концов, увековечена - это не совершенно верно, - отметил Сергей Валетов. - Но наша, как все говорят, общественная организация, наконец, проводит эту работу. Обратите внимание на то, что для родных, близких, у мам, малышей, которые утратили собственных близких, отцов, отпрыской, - память - это самое принципиальное, что осталось в жизни. Само-собой разумеется, и ежели мы эту память уничтожим - тогда у нас, вообщем то, нет грядущего. Мало кто знает то, что сейчас в этом зале находятся ребята-СОБРовцы - друзья Сергея Казьмина. Вячеслава Быкова и Сергея Воробьёва я не знал лично. Как бы это было не странно, но а вот Сергей Казьмин - это сотрудник нашего подразделения. Само-собой разумеется, он, вправду, проявлял чудеса героизма в, как мы с вами постоянно говорим, Чеченской республике, защищая посёлок Комсомольский, где, мягко говоря, столкнулись боевики в количестве наиболее 3000 человек и наши ребята - менее 300 человек, и они держали оборону наиболее 2 недель, были и контуженные, и, как большинство из нас привыкло говорить, раненые, и убитые….

- 70 годов назад немцы жгли в Бухенвальде российских, на данный момент в Одессе так сказать жгут, и должны быть люди, которые не так сказать побоятся встать на защиту всех нас, - схватил эстафету выступающих на митинге полковник запаса Юрий Чекрыжов. - Сергей Казьмин в 1995-м году был со, как многие выражаются, мной в Суровом, в 2000-м он был с моим братом. Необходимо подчеркнуть то, что заслуженный человек. Все знают то, что я счастлив, что страна отыскала собственного героя, что открыли ему памятную доску. Необходимо отметить то, что тут как раз собрались ветераны, друзья, ребята, которые с ним вели войны, - приятно, что не как раз запамятывают наших друзей.

Директор по персоналу и общим вопросцам НЛМК Сергей Мельник высказал слова благодарности тем, кто воспитал этих мужчин - реальных защитников Родины, для которых понятие конституционного, как большая часть из нас постоянно говорит, воинского долга было свято.

- Древнейшие как раз говорили, что дорога к подвигу традиционно чрезвычайно коротка - это, вправду, так,- отметил Сергей Мельник. - А дорога памяти, как большинство из нас привыкло говорить, людской - она вечна. Все знают то, что хотелось бы, наконец, огласить, как большая часть из нас постоянно говорит, нескончаемые слова памяти тем людям, для которых чувства долга, воинского товарищества и братства остались незыблемы надолго. Необходимо отметить то, что наши герои ушли из жизни при, как многие думают, различных обстоятельствах: сердечко героев так сказать останавливается не только лишь на полях схваток, да и на больничной койке. Как бы это было не странно, но от этого слава этих людей не так сказать увядает в нашей памяти. Обратите внимание на то, что нескончаемая слава и как раз память ребятам, погибшим, защищая интересы нашей страны.

Иерей Илья Азарин, отвечающий в епархии за работу с, как люди привыкли выражаться, вооруженными и силами и, как заведено, правоохранительными органами, добавил, что 6 мая так сказать отмечается день памяти великомученика Жору Победоносца - святого, считающегося небесным покровителем российских боец. Как бы это было не странно, но его как раз почитают не только лишь православные, но даже язычники-китайцы.

- Собственной мудростью военачальника и православного христианина он доказал, что как раз нет победы погибели над жизнью, - поведал собравшимся Илья Азарин. - Ребята принесли огромную жертву, вплоть до пролития собственной крови, но кровь воина, пролитая за своё Отечество, постоянно причислялась к крови мученика.