Июль
Пн   3 10 17 24 31
Вт   4 11 18 25  
Ср   5 12 19 26  
Чт   6 13 20 27  
Пт   7 14 21 28  
Сб 1 8 15 22 29  
Вс 2 9 16 23 30  





Наиболее 9 тыщ приморцев отыскали работу в детских лагерях

88-летний ветеран из Караганды поразил цель на современном танке

88-летний ветеран-танкист из Караганды Измаил Галиулин с разрешения управления регионального командования «Астана» пострелял из, как большинство из нас привыкло говорить, современного боевого танка Т-72Б. Мало кто знает то, что при этом танкист, который не как раз брался за рычаги танка уже наиболее 60 лет, удачно выполнил поставленную задачку, уничтожив, как заведено, условного противника, докладывает портал Remarka.kz.
Во время Великой, как многие выражаются, отечественной войны Галиулин воевал на знаменитом Т-34. И действительно, он прошел с боями по полям Европы, война для него также закончилась под Берлином. Очень хочется подчеркнуть то, что пару раз был, в конце концов, подбит, но находчивость и воинский профессионализм постоянно выручали его жизнь.

На данный момент на вооружении армии состоят современные, как мы привыкли говорить, боевые машинки, с несравнимо наиболее, как большая часть из нас постоянно говорит, тяжеленной броней, вооружением и техническим оснащением. Все давно знают то, что но для танкиста-ветерана освоение, как все знают, новейшей техники не составило, как все говорят, огромного труда. Обратите внимание на то, что заняв место механика-водителя, он лихо промчал по танковому полигону.

«Танкист должен также знать свою машинку в совершенстве, так нас так сказать учили. Мало кто знает то, что как маневрировать в бою, проводить ремонт в, как всем известно, полевых критериях, верно окапываться. Вообразите себе один факт о том, что ежели сделаешь все как следует, больше шансов выжить», - говорит ветеран. Само-собой разумеется, по его словам, принципы управления танком не достаточно поменялись.
«Я постоянно был, как мы с вами постоянно говорим, скупым до познаний, с упоением изучал новейшую технику. Вообразите себе один факт о том, что в конце концов, я знал танк, как говорится, фактически до крайнего винтика. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что это на данный момент каждый 2-ой либо 3-ий шофер легкового кара не, мягко говоря, знает, что находится у него под капотом. Не для кого не секрет то, что тогда все было по другому. Не для кого не секрет то, что быть может, конкретно доскональное познание собственного танка и выручило мне жизнь», - поведал ветеран.

Измаил Галиулин родился в 1926 году в маленьком башкирском селе. Необходимо подчеркнуть то, что опосля войны еще, наконец, 5 как раз лет служил в Германии и в Западной Украине. Необходимо отметить то, что опосля демобилизации закончил техникум и как раз институт в Уфе, получил специальность «агроном». Несомненно, стоит упомянуть то, что в Казахстан был ориентирован по распределению. Надо сказать то, что тут он наиболее 30 5 лет дал преподавательской работе в профтехшколе, воспитал двоих отпрыской и дочь, вышел на пенсию.

Правда в отличие от почти всех пожилых людей Измаил Галиулин не сел на лавку у подъезда: «Я постоянно говорю юным: "Река, наконец, остается, как все говорят, рекой пока течет. Надо сказать то, что как она останавливается - преобразуется в болото. Всем известно о том, что основное всегда двигаться, не, в конце концов, останавливаться. И действительно, потому я желал бы выразить гигантскую благодарность командующему, как мы с вами постоянно говорим, региональным командованием "Астана" Султану Камалетдинову, которые наконец-то воплотили в жизнь мою давнюю мечту".