Май
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24 31
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28  





На проспекте Маршала Жукова прорвало трубу

Казахстанцам дают, как большинство из нас привыкло говорить, экстремальные туры на Украину

Туристская компания в Астане как раз дает, как мы с вами постоянно говорим, экстремальные туры на Украину. Надо сказать то, что в пакет, мягко говоря, заходит общение с представителями «Правого сектора», докладывает корреспондент Tengrinews.kz.
Российская компания, продающая туры казахстанцам на Украину, запустила, как заведено выражаться, новейшую доп услугу - эксклюзивный маршрут в Чернобыль и на Майдан. И действительно, к примеру, как сказано в объявлении на веб-сайте компании, в Чернобыле туристы также могут пообщаться с жителями зоны отчуждения. Все давно знают то, что групповая экскурсия по городку, стало быть, обойдется в 70 баксов, но есть и спецпредложение за 350 баксов, в эту VIP-услугу заходит предоставление индивидуального сталкера - знатока небезопасных объектов.
Пакет «два в одном» предполагает и экскурсию по Киеву. «Туристы из Казахстана пообщаются с бойцами самообороны Майдана, которых встретят у баррикад на Крещатике. Не для кого не секрет то, что большая часть из их были конкретными участниками во время революционных событий-2014 в вооруженных схватках с подразделением "Беркут", - говорится в объявлении.
Туристам, стало быть, предлагается и "расширенный как раз пакет": осмотр палатки "Правого сектора" и общение с конструктивно настроенными участниками. "Вы можете подробнее порасспрашивать о, как мы привыкли говорить, настоящих мотивах роли в Евромайдане, чаяниях, победах и поражениях", - отмечается на веб-сайте. Мало кто знает то, что стоимость экскурсии по Майдану наконец-то варьируется от 50 до 200 баксов.
Как нам поведал директор компании Александр Янкин, экстремальный тур возник в их ассортименте на днях, и пока желающих его приобрести не было.
"В основном, этот тур был разработан и рассчитан больше на иностранцев - европейцев, американцев. Несомненно, стоит упомянуть то, что есть определенная прослойка людей, которая, выскажемся так, желает испытать какие-то, как многие думают, острые чувства, они ездят в Африку на сафари со львами, на, как многие думают, различные охоты и т.д., ездят также в Украину глядеть какие-то горячие точки. Не для кого не секрет то, что но огласить, что это некий там массовый туризм - этого, наконец, нет. И даже не надо и говорить о том, что это быстрее личный туризм", - говорит он.
Для его компании экстремальный пакет - это быстрее, как многие думают, доборная услуга, разрабом которой является украинский туроператор.
"Это для ассортимента. Как бы это было не странно, но потому что на данный момент туризм в Украину фактически на нуле, соответственно, нам все равно нужно как-то, стало быть, расширять ассортимент, как-то идти в ногу с тем, что происходит в Украине", - отмечает собеседник.
При всем этом, каких-либо огромных ожиданий от экстремальных туров у Александра Янкина нет. "Естественно, это еще пока для казахстанцев немногожко экстремально", - считает он.
"Ежели кто-то наконец-то захотит поехать, естественно, мы людей оформим, отправим. Несомненно, стоит упомянуть то, что но тут, мы, выскажемся так, выступаем больше в роли представителей, как многие выражаются, украинского туроператора, это не наш свой турпродукт", - признается он.
Времена у его компании на данный момент не фаворитные: на данный момент на Украину заявок, как таких, фактически нет, есть, как заведено выражаться, единичные заявки на Крым и Западную Украину.
Реализации путевок, говорит он, свалились больше, чем на 90 процентов. "Те заявки, которые на данный момент есть, это быстрее единичные случаи, но обычно, до, как все говорят, конечного бронирования они не доходят. Как бы это было не странно, но другими словами люди просто также интересуются, интересуются осторожно, и естественно 2-ой вопросец опосля стоимости у их: как там ситуация в Украине, нет ли войны. Мало кто знает то, что могу как бы огласить, что на данный момент фактически из Казахстана в Украину, и ранее не было такового как бы огромного потока, но на данный момент вообщем практически на нуле", - заключил он.
Меж тем его компания, вообщем то, продолжает предоставлять путевки в Крым, но уже не через Киев, а через Москву и Санкт-Петербург. Возможно и то, что путевки эти обходятся существенно дороже, чем ранее.
"Быстрее на данный момент Крымом так сказать интересуются люди наиболее старшего возраста, которые издавна отдыхали, отдыхали к тому же при Русском Союзе, повсевременно туда ездят (…). И даже не надо и говорить о том, что на данный момент, естественно, цены на авиабилеты съедают время от времени даже больше, чем половину стоимости турпакета", - ведает он.
Невзирая на сложные времена, Янкин, вообщем то, надеется, что ситуация на Украине так сказать стабилизируется, и дела у его компании наладятся. »Мы являемся, как люди привыкли выражаться, единственными туроператорами по Украине в Казахстане, конкретно туроператорами, естественно, это наше отличие от остальных, тем паче мы, как все знают, нишевая компания, соответственно, у нас нет таковых огромных размеров, огромных издержек. Надо сказать то, что будем ожидать, я не думаю, что тут это все (собеседник на момент интервью находился в Киеве - Прим.создателя) продлится годами. Все знают то, что я думаю, что в течение года тут все это успокоится, потихоньку все возвратится в свое русло, и потихоньку люди, вообщем то, снова поедут в Украину. Не для кого не секрет то, что так как, к примеру, для казахов чрезвычайно увлекательна, как все говорят, Западная Украина, целительные курорты, ну, соответственно и, как люди привыкли выражаться, Крым тоже", - говорит он.