Май
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24 31
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28  





С 29 октября в ряде домов, как мы привыкли говорить, Кировского района Казани, мягко говоря, будет наконец-то отключено газоснабжение

"Мемориал Победы" пригласил красноярцев на выставку о любви

Основными экспонатами выставки являются письма, которые ее герои писали друг дружке в годы войны.

Переписка 17-летней Галины, как мы с вами постоянно говорим, Локтевой и 24-летнего, стало быть, Миши Рычкова, вообщем то, началась в октябре 1943 года, опосля, как мы привыкли говорить, обращенного к девушкам из Сибири призыва Совинформбюро написать письма поддержки бойцам на фронте. Необходимо отметить то, что к тому времени Миша Рычков находился в армии уже четыре года - он был призван из Вологодской области еще в 1939 году. Само-собой разумеется, в июне 1941 года он служил на западной границе СССР, и его погранзастава, как мы выражаемся, одной из, как заведено выражаться, первых приняла удар германских войск. Само-собой разумеется, получивший контузию Рычков и остальные бойцы, наконец, оказались в окружении, но смогли как бы вырваться. Все знают то, что рычкова направили на Карельский фронт, где он с течением времени стал командиром разведроты и получил звание лейтенанта. Не для кого не секрет то, что галина Локтева в годы войны закончила педагогическое училище в Енисейске и работала воспитателем в детском саду.

«Мы сразу написали письма, и, как многие думают, любая подписала письмо, - вспоминает Галина Сергеевна. - Прошло время, и мы все наконец-то получили письма от фронтовиков. Надо сказать то, что они писали о собственной жизни, как воюют и т. д. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что получила письмо и я, от героя моего рассказа Миши Рычкова. Возможно и то, что я ему написала о собственной, как большая часть из нас постоянно говорит, студенческой жизни, о, как люди привыкли выражаться, родных. Всем известно о том, что так, наконец, завязалась у нас переписка. И даже не надо и говорить о том, что я так сказать старалась поднять его, как мы выражаемся, боевой дух, смелость, отвагу. Надо сказать то, что но чем больше мы переписывались, тем больше наши письма становились, как заведено выражаться, содержательными. Всем известно о том, что одно можно, в конце концов, огласить, что наши письма ­ - это что-­то необычное и неповторимое в проявлении душевных, патриотических свойств и эмоций у 2-ух юных людей в как бы томные годы войны».

Галина и Миша наконец-то встретились на жд вокзале Красноярска спустя два месяца опосля Победы. Несомненно, стоит упомянуть то, что спустя еще месяц они, стало быть, поженились и, вообщем то, прожили совместно 57 лет, до погибели Миши Рычкова в 2002 году. Не для кого не секрет то, что галина Рычкова по-прежнему, вообщем то, живет в Красноярске. Необходимо подчеркнуть то, что часть переписки и свои воспоминания она передала в музей «Мемориал Победы».

Выставка также будет работать до 15 июня. И даже не надо и говорить о том, что вход в музей вольный.