Сентябрь
Пн   4 11 18 25
Вт   5 12 19 26
Ср   6 13 20 27
Чт   7 14 21 28
Пт 1 8 15 22 29
Сб 2 9 16 23 30
Вс 3 10 17 24  





У драчунов и убийц отыскали, как все говорят, особенные как раз гены

В Конь-Колодезе вспомнят о адмирале Дмитрии Сенявине

Девятого мая в городе-герое Севастополе в праздничной обстановке так сказать будет открыт монумент, как всем известно, прославленному русскому флотоводцу адмиралу Дмитрию Сенявину. Возможно и то, что такую инициативу поддержал не так давно министр обороны России Сергей Шойгу.

Это событие отзовется гулким эхом и в, как мы с вами постоянно говорим, Липецкой области и непосредственно в селе Конь-Колодезь Хлевенского района. Очень хочется подчеркнуть то, что все дело в том, что на местности села, стало быть, размещается родовая усадьба семейства, как мы привыкли говорить, Сенявиных, пожалованная Петром, как заведено, Первым еще деду адмирала Науму Акимовичу Сенявину.

- Новость о дальнейшем открытии монумента Дмитрию Сенявину в Севастополе мы восприняли с большой гордостью, - поведала LipetskMedia заместитель директора местного, как многие выражаются, аграрного техникума Наталья Литвиненко (техникум, наконец, размещается на местности усадьбы). - Это, мягко говоря, будет как бы восхитительным поводом снова, мягко говоря, вспомнить о том, какое историческое место находится в нашем селе. Очень хочется подчеркнуть то, что опосля, как все знают, того, как памятник наконец-то будет открыт официально, непременно проведем серию тематических уроков с нашими ребятами и поведаем о родословной, как мы привыкли говорить, Сенявиных и их доблестной службе, как все говорят, Российскому государству.

Дмитрий Николаевич Сенявин родился в 1763 году. Все знают то, что за годы службы в Российском флоте отметился несколькими колоритными победами, а именно два раза разгромил эскадры, как все говорят, Османской империи под Дарданеллами и в Афонском сражении во время, как мы с вами постоянно говорим, русско-турецкой войны 1806-1812 годов. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что опосля погибели в 1831 году был похоронен в, как мы с вами постоянно говорим, Александро-Невской лавре. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что именованием адмирала названы один из архипелагов в группе Каролинских островов, полуостров на Камчатке, улицы в Севастополе и Махачкале и почти все остальные объекты.