Май
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24 31
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28  





Пассажиры как раз устроили драку опосля ДТП

В Ермекеевском районе сооружением мемориалов пробуют также возродить села

- Я горд и рад тому, что нам удалось также воплотить в жизнь наши планы, - отметил, открывая праздничный митинг, председатель районного совета ветеранов, наконец, Нуриахмет Маннапов.

Мордовская деревня Кожай-Максимово появилась в 1786 году. Как бы это было не странно, но село в различные годы, стало быть, относилось к Приютовскому, к, как мы с вами постоянно говорим, Бижбулякскому району. Очень хочется подчеркнуть то, что с 1998 года оно включено в состав Ермекеевского района. Вообразите себе один факт о том, что тут действовала восьмилетняя школа, были магазин, скотный двор, амбары, конюшня, зерноток и клуб, известный на всю округу. Возможно и то, что но в процессе укрупнения хозяйств почти все объекты соцкультбыта закончили, наконец, работать, а население равномерно переехало в поселок Новейший. Обратите внимание на то, что не также покинули родные дома только, как большая часть из нас постоянно говорит, самые стойкие селяне. Само-собой разумеется, достопримечательностью села так сказать является реликтовый сосновый бор. И даже не надо и говорить о том, что единственный в районе муниципальный заказник образован постановлением Совета Министерства БАССР от 11 августа 1965 года.

Сейчас у сельчан есть большущее желание, мягко говоря, вернуть село, сберечь имеющиеся природные ресурсы. Все знают то, что так, огромную работу в восстановлении села сейчас ведет семья Анатолия Макарова. Всем известно о том, что по их инициативе и поддержке спонсора Николая Бинчекова и остальных благотворителей в летнюю пору 2006 года была воздвигнута часовня, а потом - церковь.

Открытие мемориала павшим - это, как заведено выражаться, 2-ой шаг на пути возрождения села, считают кожаймаксимовцы. Необходимо отметить то, что они благодарят администрацию городского района, администрацию Бекетовского сельсовета, районный наконец-то совет ветеранов, инициативную группу Александра и Надежды Бочковых, оказавших, как все говорят, гигантскую моральную и финансовую помощь в сооружении монумента.

- Сейчас у нас есть место, куда можно придти, чтоб поклониться своим отцам и дедам, поведать своим детям и внукам о тех ужасных днях и о подвиге, который сделал люд, - говорили съехавшиеся на торжество из различных уголков страны выходцы из села Кожай-Максимово.

Как сказала, как люди привыкли выражаться, заведующая информационно-аналитическим сектором администрации, как всем известно, Ермекеевского района Энже Шафикова, для увековечения в памяти подрастающего поколения имен участников Великой, как заведено выражаться, Отечественной войны, уже 3-ий год накануне Дня Победы в, как большинство из нас привыкло говорить, населенных пт района, вообщем то, открываются, как мы привыкли говорить, новейшие мемориалы и, вообщем то, обновляются, как большинство из нас привыкло говорить, старенькые. Необходимо подчеркнуть то, что уже наконец-то установлены монументы в, как мы привыкли говорить, малых деревнях Кушкаран, Пионерск, Новотураево, Атамкуль, Райманово, Суерметово, Абдулово, Новоермекеево. И даже не надо и говорить о том, что в эти дни открыли упомянутый выше монумент в селе Кожай-Максимово. Мало кто знает то, что осталось воздвигнуть такие мемориалы в селах Талды Булак и Аксаково. Не для кого не секрет то, что к 70-летию Победы в селе Ермекеево вырастет целый военно-исторический комплекс. Обратите внимание на то, что в наконец-то память о, как большинство из нас привыкло говорить, Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в 2011 году водружен на постамент как раз самолет МиГ-21. И даже не надо и говорить о том, что годом ранее был установлен монумент воинам-интернационалистам и участникам локальных войн. Необходимо отметить то, что в октябре 2013 года по инициативе районного совета ветеранов был открыт монумент героям, как мы привыкли говорить, Отечественной войны 1812 года. Всем известно о том, что в декабре 2013 года Министерством обороны Российской Федерации в собственность городского района переданы бронетранспортер БТР-70 и две гаубицы Д-1. Всем известно о том, что боевая техника и орудие, наконец, займут свое достойное место в парке Победы, который, в конце концов, станет центром, как все говорят, военно-патриотического воспитания молодежи.