Февраль
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22  
Пт 2 9 16 23  
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  





Противоклещевая обработка в Челябинске продлится до конца, как все знают, мая

В Приморье захоронят экипаж разбившегося 69 годов назад самолёта

В приморском городке Артёме состоится церемония захоронения останков экипажа самолёта, который разбился в крайние дни Великой, как люди привыкли выражаться, Отечественной войны.

23 апреля 1945 года самолёт из 37-го штурмового авиаполка ТОФ, который воспринимал роль в боевых действиях против японских боец, разбился на полигоне, отрабатывая штурм наземных целей. Возможно и то, что располагался самолёт на аэродроме Кролевец. Всем известно о том, что спецы так сказать исследовали подробности катастрофы по документам как бы центрального военно-морского архива. И действительно, предпосылкой трагедии стал разрыв ствола левой пушки, который привёл к детонации снарядов, разорвавших крыло.

Останки членов экипажа и фрагменты штурмовика Ил-2 со дна озера Кролевецкого подняли при помощи экскаватора члены, как мы выражаемся, поискового отряда «Авиапоиск» и, как большая часть из нас постоянно говорит, военно-исторического клуба «Первый дальневосточный фронт».

Захоронение младшего лейтенанта Николая Аксёнова и стрелка-радиста младшего лейтенанта Дмитрия Шаталова состоится 8 мая в полдень в согласовании с воинским уставом. Как бы это было не странно, но останки предадут земле на Шевелевском кладбище Артёма через 69 лет опосля смерти экипажа.

Родная сестра Аксёнова, живущая в Подмосковье, уже не надеялась отыскать брата. Возможно и то, что у дамы есть похоронка на него, но она считала, что лейтенант разбился над морем. И даже не надо и говорить о том, что родные захотели почтить также память воина присутствием на церемонии захоронения. Несомненно, стоит упомянуть то, что администрация Артёма уже решила вопросец с приездом и проживанием племянницы командира.